加载中…

在美国买车有多方便?——赴美日记(12)

2013-11-03 23:14:19评论 旅游 龚伟力 美国见闻 日记

 在美国买车有多方便?鈥斺敻懊廊占牵12)

 美国福特汽车专卖店

 

在美国买车有多方便?

——赴美日记(12)

龚伟力

2013年11月2日

来到美国,另一个最大的感觉是美国车多。除了在城市中心区或商店、餐馆、医院等人们活动多的单位的门口和停车场上,路上基本上看不到什么走路的行人。人们外出办事,全都是开车。从16岁以上的孩子,到80岁以上的老人,都是开车出行。

美国汽车多,都在公路或高速上跑。由于道路畅通,高速也不收费,并没有看见堵车的现象。最多也就是上下班高峰时有些地段有些堵,而所谓堵也就是车多开得慢点,并不是像国内那样一堵几十分钟那样。

在美国公路上看到最多的车是美国车和日本车,也有德国车,偶尔还有韩国车,唯独没有中国车。美国公路上一眼看去,满街跑的都是日本车,丰田、本田、凌志、三菱这些日本车最多。感慨日本这个民族发愤图强,二战后竟然从一个战败国跃居世界第二。而日本车的确设计合理、制作精致,价格便宜、耗油较少、性能较好,尤其是车内电器功能好。但是车子小了些,喜欢大车、宽敞车不宜买日本车。

美国不仅汽车多,油站也多,油价也便宜,而且卖车的也多。卖车的4S店,几乎3、5公里就可以见到一个。卖各式各样的车,有卖大卡车、工具车、工程车、电动车、校车、越野车、轿车、房车等等的专门的汽车专卖店。甚至有卖高尔夫球场的那种小型电动车店。

今天是周末,我们便到几家汽车专卖店去看看车。去了美国福特、林肯、通用、凯迪拉克、GMC、INFINTI专卖店,还去了日本丰田、本田、凌志专卖店和德国别克、宝马等专卖店。在美国买车,不仅非常便宜,而且非常方便。在美国买车价格便宜,大约只相当于国内价格的三分之一,关于汽车价格,我已经在《美国买车有多便宜?》(见本博客《美国见闻》栏目)一文中专门介绍过了,不再赘述。这里就介绍一下,在美国买车如何方便。

在美国买车非常方便,你到了汽车专卖店,所有卖的车都放专卖店的停车场,车窗上贴有车的价格和编号,让你一看就明白。有些专卖店把车后备箱盖都全部掀开,让你即使开车在停车场转一圈也能看到车内部。如果看中了什么车,你可以直接自己开车门进车内观看。当然,你来到专卖店门口会有专卖店的销售人员专门问你的需要,会开小型电动车送你到停车场各处转转,看你所需要的车,还会专门给你介绍你所需要的车,并拿车钥匙给你陪同你试开,一路给你介绍车子的性能。我们上了一辆林肯7座的大型轿车,销售人员陪同我们试开了大约10公里。然后回到专卖店,把有关资料给你看,表格给你填。资料上有汽车外面漆的颜色、车内皮革的颜色以及车内方向盘等的颜色,方便你选取。如果你付全款或贷款,办完手续,车钥匙就交给你,专卖店会给你开一个临时车牌(正式车牌下来会立即通知你再来取),你立即可以把车开走,前后大约不到半小时就可以搞定,方便程度是你难以想象的。

 在美国买车有多方便?鈥斺敻懊廊占牵12)

在美国买车有多方便?鈥斺敻懊廊占牵12)

在美国买车有多方便?鈥斺敻懊廊占牵12)

在美国买车有多方便?鈥斺敻懊廊占牵12)

在美国买车有多方便?鈥斺敻懊廊占牵12)

在美国买车有多方便?鈥斺敻懊廊占牵12)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有