加载中…
个人资料
付欣然1110
付欣然1110
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,354
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[原创]            当电话铃声响过之后                    付欣然1110

(2008-03-14 14:36:10)
标签:

文学/原创

文化

文学

艺术

诗歌

书法

绘画

感悟随笔

杂谈

分类: 诗文集
        当电话铃声响过之后/付欣然1110

   

    电话铃声响起,一下,两下,三下,我从厨房跑来总算接上.问道:喂,哪里?小姐声音,热情的说:"我们这里要招开个会议,告诉你如何理财,是免费的."我说,噢,清楚了,先一通白话,把人灌晕了为止,掏出钱来你们就开心了."哈哈!不是的,全程免费"小姐笑道.

    我问她:平常你吃饭吗?小姐呐闷"吃啊!"我说吃饭就好,我在担心,你们这么辛苦,耗费很多时间,哪里去领工资呢?难到天上真有掉馅饼的可能?她笑道,"那到不是,我们在为一家外国公司工作,当然要靠工资来养活."我说:知道了,无非你们是想宣传一下外国的月亮比中国的圆,象鱼钩一样看我们想钓在哪里.她说;"哈哈!不是的,我们只是为你们分析一下,在哪里理财划算."

    我笑着说:明白了,是在劝说我外国的鱼钩好还是中国的鱼钩好,看来天上真没有掉馅饼的时侯.她说:"天上当然不会掉馅饼了!"我说:会掉!经常会掉大馅饼,想让我吃,我怕!我怕馅饼太大把我砸进沼泽地,没上了天,反而入了地,那可就惨了!小姐哈哈一笑:'先生真幽默!"我纠正道:不是幽默,是默忧.

    她问道:"什么意思?"我说:默是默默的想,忧是忧虑的忧,怕的就是一不留神被钓上,疼啊!她笑道:"不会的!"我说,我想也是不会的,你很有耐心.她说"那你明天来吗?来,我就给你报上!"我说等我爱人回来商量一下,看看她愿意不愿意上吊.她说:"先生好幽默,你们还不如一块来呢,我把你们倆都报上吧?"我说:不行,只能去一个.

   小姐好奇:"为什么?"我说:这年头比较乱,留一个看家防盗.小姐一笑:"哈哈哈!请问先生贵姓?"我说姓鱼.小姐说:"那好,我告诉你开会的地址,可不要不来呀!"我说;哪儿能呢?你那么热心,敬业,又耽误你不少时间.小姐更温柔了说:"不客气!欢迎你."我说:谢谢!你辛苦!她说:"不用,谢谢你才对!"哈哈!朋友,你说我会去吗?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有