加载中…
正文 字体大小:

可爱的美国体操小将肖恩·约翰逊

(2008-08-20 09:36:37)
标签:

评赛观赛

奥运

体操

平衡木

小姑娘

肖恩

美国

体育

分类: 好人BLOG1

   肖恩·约翰逊(Shawn Johnson)1992年1月19日出生于美国,与出生于体操世家的柳金相比,肖恩只是一位普通家庭出生的孩子,但年仅只有16岁的她身上确有一鼓永不放弃的勇气,16岁是个花季的年龄,对于练体操的肖恩来讲,除了训练与比赛外,她没有多少自己的个人空间,枯燥的训练就这样成就了一位世界全能冠军。

   2007年的斯图加特世锦赛,15岁的美国小将肖恩·约翰逊一鸣惊人,连夺团体、全能和自由体操的三面金牌,震惊了世界体操界。全面的技术、稳定的发挥和超高难度的动作,让这个笑容甜美的小个子姑娘一跃成为美国队的当家花旦,此外,肖恩强壮的腿部力量让她在跳马、自由体操、平衡木项目上都有着绝对的优势。赛前,每个人都在期待这个小姑娘能为美国队再创奇迹,而教练乔良的中国身份也让肖恩在中国人气飙升,无疑,她将是北京体操赛场上最受瞩目的一颗明星。

   是金子总会发光的,而肖恩并没有让喜欢她的人们失望,中国的好多观众都特别喜欢这个笑容甜美,落落大方的小姑娘,不管比赛的结果如何,肖恩总会对每位参赛下来的选手拥抱,表示友好,一种特别热观的心态,让她拔到了好人缘,一个只有16岁的小姑娘能做到这样是件特别值得称赞的。

   北京奥运会是肖恩的梦想,肖恩带着她的梦想,从大洋彼岸来到了北京奥运会的赛,然而命运老和这个小姑娘开玩笑似,在全能比赛中她的完美表现还是让她与全能冠军擦肩而过了,并自己的队友娜斯佳·柳金夺得了这枚奥运金牌,在而后几天的个人单项比赛中,这个在北京奥运会赛场上一个又一个银牌挂在肖恩的脖子上。但小姑娘依然笑容灿烂,确实我们都有点为这小姑娘而感到可惜,竞技场上就是这样子的,你表现的好对方比你发挥的更加好。所以要有一颗平静的心都面对结果。肖恩做到了这一点。

  三枚银牌,尽管并不完美,却也证明了肖恩的坚强实力。昨天,肖恩没有让喜欢她的人失望,北京也没有给肖恩遗憾。中国平衡木名将李珊珊意外掉落平衡木,这给了肖恩一个机会,而肖恩用她的稳定她的高难度抓住了这个机会,终于以16.225分拿下了这枚金牌,柳金以16.025分的成绩获亚军,程菲以15.950分的成绩获季军。面对这枚金牌,肖恩笑得格外甜美,终于,三枚银牌的遗憾之后,肖恩收获了梦寐以求的那一抹金色阳光。

  祝福肖恩·约翰逊,年仅16岁的她在北京的赛场上给中国人带来了快乐,带来了喜悦,我们也从这位美国小姑娘身上看到了,不管成败都要用一颗平常的心去对待。

可爱的美国体操小将肖恩·约翰逊可爱的美国体操小将肖恩·约翰逊

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有