加载中…
个人资料
湛社琴
湛社琴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:414,663
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

省级综合文刊||黑龙江《北方文学》投稿须知

(2022-07-01 00:00:50)
标签:

省级综合文刊黑龙江

分类: 散文

省级综合文刊 || 黑龙江《北方文学》投稿须知



诗客 2022-06-24 16:16 发表于福建



黑龙江《北方文学》

刊物简介创刊于1950年2月的《北方文学》杂志是由黑龙江省作家协会主办的,国家新闻出版总署批准的省一级期刊,是新中国历史最悠久,影响最广泛的文学期刊之一。它对我国的文学事业的发展做出了不可磨灭的贡献。五六十年代,就培养出了如郭先红、高凤阁、韩统良、陈桂珍、刘柏生等一大批工农作家;七十年代,它又培养出了如梁晓声、张抗抗、陆星儿、肖复兴、刘敬元等一代当红的知青作家。在黑龙江省委、省政府的领导下,《北方文学》坚持“二为”方向,贯彻“双百”方针,发挥了培养文学人才,繁荣文学事业的阵地作用,成为展示黑龙江文化和社会主义精神文明建设的重要窗口。为“造就北疆文艺劲旅,创作文学艺术精品”,团结国内外、海内外著名作家,宣传黑龙江,建设边疆文化大省作出了重要的不可磨灭的贡献。60多年来,《北方文学》共发表了3万余名作者的数万篇不同风格、不同体裁的文章,总发表量已达千万字以上,所发表的文章获国际、国内及省政府大奖和被上级媒介转载、选载逾千篇,有力地彰显了黑龙江的风采。

基本信息
主 管:中共黑龙江省委奋斗杂志社主 办:中共黑龙江省委奋斗杂志社编 辑:《北方文学》编辑部国内统一刊号:CN 23-1058/I国际标准刊号:ISSN 0476-031X邮发代号:14-1国际代号:M237
发行周期:单月刊主要栏目上旬栏目(原创作品):中篇小说,短篇小说,小小说,新势力,白雪诗屋,散文,书话闲话,对话记。上旬编辑部:主 任:刘云开编 辑:付德芳,马铭明,徐传霞,张康电 话:0451-86225508邮 箱:bfwx@163.com
中旬栏目(原创作品+评论):现当代文学,古典文学,外国文学,文学翻译,影视文学,语言新探。中旬编辑部:主 任:范 芳编 辑:王晶晶,熊雨涵,杨 雪电 话:010-88927698邮 箱:bfwxbjb@163.com
下旬栏目:(原创作品+评论)现当代文学,古典文学,外国文学,文学翻译,影视文学,语言新探。下旬编辑部:(作品+评论)主 任:范 芳编 辑:王晶晶,熊雨涵,杨 雪电 话:010-88927698邮 箱:bfwxbjb@163.com
征稿邮箱投稿约定:
1.来稿请发电子版为佳,请勿一稿多投。2.请注明姓名、详细联系方式及电话,每篇文章至少两条参考文献,每一条参考文献,请在文中做好标注。3.原创作品字数不限,学术评论类1700字符一页,每篇3500字符或以上为宜,稿件一经出版及时寄送一份样刊。4.来稿一般30个工作日内没收到回复,作者可自行处理。5.来稿不退,勿抄袭,请自留底稿,文责自负。6.本刊对来稿保留修改权,不同意者请预先声明。
投稿邮箱:bfwx@163.com编辑部电话:0451-86225508编辑部地址、邮编:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号 (150001)
温馨提示:图文来源网络,版权属征稿方,有异议请联系小编处理。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有