加载中…
个人资料
湛社琴
湛社琴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:276,177
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庭院深深关不住 风儿轻轻的步履

(2008-06-28 21:42:30)
标签:

写在圈子

一周岁

生日

分类: 诗歌

一个都不能少,尽管你比我早,用真情抒写经历——写在圈子一周岁生日前夕

  

                        庭院深深关不住风儿轻轻的步履

                                    折翼天使

 

    去年十月,秋风将大地和树木染成金黄、深红和暗紫的时候,人们高兴地收获秋风的杰作,笑语妍妍地享受秋果时,在那么一个偶然的机会,夜风悄悄叩开窗门,带我来到了“中国诗刊和中国散文网圈”。

    记得那晚的月轮,很美,很美的月轮挂在天空,一些星星稀落的散布在蓝色的天幕上。坐在电脑前,看着屏幕上的小说,一阵风儿从阳台窗户上,轻轻吹进来,凉凉的,非常惬意。

    不由自主地来到阳台,一弯银色的月儿,灿灿地笑着,一些云儿,很自在地飘在月儿下方的远山上,轻轻流动,流动成山川、河流的形状。

    安静的夜,静谧而独特,一丝清风,悄悄拂来柔柔的清爽。在这样的时候,我出神地看着月儿和那些美丽的流云,这时,QQ里忽然传来了一阵轻轻地唱声:“风儿轻轻带着我的歌声,那渺渺的雪山……”

     回到电脑前,一个名叫风吹梦杳的网友,在轻轻地哼着洛宾王的歌“月儿轻轻爬上梳妆台,我的姑娘……”,忍不住打开她的博客,美丽的页面上,一位美女奔月的图片,还有“中国诗歌、中国散文网”的留言加精。于是乎,就在这么一个美丽的月夜,悄悄然,在不知不觉中,便随着“风吹梦杳”的博,来到了圈子,来到了“中国诗歌、中国散文网”圈。

   在这里,一位沉醉在梦里的女子“倩云飞韵”,笑着,让人想入菲菲:云,美丽的云彩,是天边那些美丽的云彩,还是一个才情飘逸的才女……,就这样,一步一步走进了圈子,熟悉了圈子。许多时间,就开始在圈子里漫步、漫步。一些优美、感人的文章,自不必说,慢慢地就熟悉了圈子里的人,首先是一个精灵的鼠,跳跃着,在视野里,飞,卡夫,最初还以为是一个留着浓浓胡须的夫子,或者是一个……呵呵,就这样,新加坡的那些海滩就浮现在了眼前。接着,就熟悉了一些管理者的名字,随风、随着心儿去散步、运河雄风等。

     接下来是洁云杯征文,征文进一步拉近了博主和圈子的距离。征文将网络文字纸张化的过程,浸透了圈主倩云和许多管理者的心血,辛勤的操劳,夜以继日地付出,壮大了圈子,使圈子的著名度提高了许多、许多。

     一个春夏秋冬,在我们的身边,会聚着这么多的云彩,他们飘逸而美丽;一个春夏秋冬,无数轻盈的或者厚重的风儿,吹拂过我们的圈子,相信我们的圈子会更加美丽。

    在漫漫历史长河中,也许一个青春不算很长,然一个新事物的兴起、壮大,则需要创业者不断地努力,努力的过程中,蕴藏着大家的艰辛和汗水。    

   小脚丫蹒跚着

   走过春冬秋夏

    一个个脚印清晰的海滩上

   栖息着

   无数脚丫

 

   一个青春

   一个起飞的梦

   见证我们拼搏的身影

 

   携手吧

   朋友

   让我们一起携手

   壮大我们的圈子

   携手吧

   朋友

   让我们打开半掩的心扉

   将更多美丽的脚印

   留在圈内

  

   携手吧

   朋友

   让我们齐心走向

   美好的明天

 

   中国诗刊和中国散文网圈的明天

   会更加灿烂 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有