加载中…

加载中...

正文 字体大小:

美式房屋建筑风格—新古典主义

(2015-02-06 12:22:26)
标签:

房产

建筑

新古典主义

美国房产

分类: 美国房产

 

 

前些天团队领导让我着手研究几大建筑商,工作之余偶然在同行的youtube上看到这个栋房子。看完已经觉得无关乎房子,或者说已经已经超出了房地产本身的事情了,忍不住要上传上来和大家分享。

这栋房子位于休斯顿Memorial村子里,我在村子里的公寓住了6年。每天开车或者遛娃穿过这里,随处都可以看到这些生活里的建筑艺术品。这里社区比较老,不是像休斯顿近郊人口大发展起来后形成以统一模式的小区,这里几乎每种建筑风格的房子你都可以看到。而这一栋据说目前是休斯顿最贵的一栋民居建筑。

 

    去年很有意思,一个关注很久的微博“环球家居”,小编为推广自己微博,对着一个现代公寓装饰的家里一个扣钉沙发大呼“新古典主义我的菜!” 一个专业性这么强的媒体,犯这样的错误实在不应该。更何况我们现在有这么强大的网络资源,知识共享时代,小编评论自己不熟悉的领域至少先随便搜索一下概念,再来用这些专业美学建筑词汇,不至于这样误导大众吧。


      喜欢上新古典主义建筑还是10年前在华盛顿旅游那次,一下子被这座城市街道两边的气势恢宏的建筑所吸引,从此便深深爱上。新古典主义是一个独立的艺术流派,尤其在建筑上。世界上最著名的新古典主义建筑就要数美国国父先贤之一托马斯杰斐逊Thomas Jefferson设计的维吉尼亚大学校园,下图

 

 

    美式房屋建筑风格—新古典主义


   新古典主义是对文艺复兴后期建筑上过度奢华,深度雕刻的巴洛克和洛可可艺术建筑理念的反对,是对希腊和古罗马建筑的模仿和发掘,以复兴和重振古希腊、古罗马的艺术为信念,故称为新古典主义。这种平民主义思潮正好符合美国国父们建国的理念。在20世纪早期,美国政府和大学多是这样的建筑。下图

    美式房屋建筑风格—新古典主义

 

 这样的建筑风格在20世纪初也出现在了一些富裕家庭民居建筑里。最显著的特点,高耸的罗马立柱,整体建筑上对称,精致的门廊。它的建筑特点和文化流派还是特色非常鲜明的,至今在美国政府大型建筑和民用住房里仍然非常流行。今天,美国有些建筑例如2006年建成的位于田纳西州纳什维尔的谢默霍恩交响乐中心,仍然使用新古典主义风格建造。

一些民居建筑图片美式房屋建筑风格—新古典主义

美式房屋建筑风格—新古典主义

 

 我个人喜欢古典东西,但是装饰建筑上厌烦繁琐,消受不了金碧辉煌,崇尚自由,所以就个人爱好我当然最喜欢这种建筑风格。和这种建筑风格最搭配家具个人认为是Restoration Hardware 他家去年在波士顿自然历史博物馆建成的新家具店,又是一个把商业做成艺术的又一成功典范。

 

欣赏一下他家位于波士顿分店的图片,完美的对称

 



美式房屋建筑风格—新古典主义


美式房屋建筑风格—新古典主义


美式房屋建筑风格—新古典主义





美式房屋建筑风格—新古典主义


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有