加载中…
个人资料
雪雪
雪雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,405
  • 关注人气:7,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的2009

(2010-01-08 15:05:47)
标签:

一份

心灵别墅

赞美

作协主席

唐多令

情感

分类: 心情随笔
  

我的2009

我的2009

文:雪雪

   新年伊始,喜事连连,刚上班接到宣城市作协秘书长周晓梅的电话,说我的省作协会员资格已经审查通过了,心中感慨万千。一次偶然的机会,让我认识了作协主席王景福老师,在他的帮助和鼓励下,2008年完成了我的处女作《心灵别墅》一书,让一个对文学有着执著热爱的人,实现了自己的梦想和心愿。

   自从踏入作协圈子,结识了很多的文学爱好者和老师,在他们的身上也学到了很多知识,置身文字,灵魂会变得很快乐,在风中漫舞吟唱,也可举杯邀明月,对影成三人。泛舟文学的海洋,依如浩瀚的星空,展开想象的翅膀,在文字的天空遨翔,让思绪轻舞飞扬。古今的诗文,浩如烟海,驾一叶小舟,驶向文字的心湖,那一份缘的欣喜,也只文字才能抒发。一份婉约、一份清新、一份感伤、一份收获,如初嫁的姑娘,满是害羞的目光,未知的世界是那么的欣喜与迷茫。

   红叶飘零,秋意渐浓,八月的心情和蓝天一样高远,九月的菊韵,书一纸墨香,采菊东篱下,拆桂寄风,一切源于文字的春天和心中的向往。生活的情感,且歌且吟,生性纯真的我,快乐如一尾鱼儿,有时陶醉于宋词的优雅,有时漫游于唐朝的典盛,此时的我已忘了时间与空间的距离,不再有忧愁,忘记了红尘中的纷扰,灵魂如初生的婴儿一样的纯真与透明。生性浪漫的我,也会漫步在新诗唯美与浪漫的伊甸园中,收获一份快乐与欣喜,让心中充满期望,爱也会让脸儿娇媚,长发在风中飞扬.文字的激情,任心放牧,没有约定,流浪着、漂泊着、书写着、诉说着、自由的徜徉,没有功利,没有喧哗,只有那一份快乐与个性的释放。

   从小就非常的喜欢看各种书籍,尤其是对唐诗宋词的喜爱,很小的时候就喜欢背,“前明月光,疑是地上霜”。 2008,我加入宣城市作家协会和宣城市诗词学会,成为了那里的一名新学员。2009南华杯征文中,我的《唐多令》得了三等奖。这些也是对我一个文学新人的肯定与鼓励,后又在老师和朋友的鼓励下,申请了省作协会员,今天终于通过了,回望这一路走过来的艰辛,其中的甜酸苦辣,也只有经过的人才体会得到。每一个人都自己的活法,只要是适合自己的就是最好的。我是一个喜欢简单的人,喜欢做自己喜欢做的事,喜欢交自己喜欢接交的朋友

《心灵别墅》为我的文学之梦打下坚定的基石,为我的文学道路开辟了新的里程2010将完成我的古体诗集一书,(先暂定为《清音雅韵》还没有最后定稿,请朋友也为我的书名想想)现正在作最后的校对。我的第二本书(古体诗词)完成后,我将会完成我的第三本书现代诗歌集,做这些并不是想成名成家,或是做为一种手段和资本,也非是为了炫耀,只是为自己的人生立个路标。对于一个新人来说,那只是万里长的开始,我会在空闲时间,赞美自然,赞美家乡,赞美和歌唱心灵的邂逅,歌友情的美好,记录生活中的点滴与变迁,记载生命中的偶遇与爱情的芬芳。让心灵在文学的海洋里徜徉,休闲之时,墨韵流香,听雨品茗,在雪花飞舞的季节,蕴约着一首首醉人的诗行。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:鹧鸪天*红梅
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >鹧鸪天*红梅
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有