加载中…
个人资料
zhongguoqiang
zhongguoqiang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,201
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江苏男篮老总卸磨杀驴,暗讽贝帅不擅培养新人,并甩锅放走小科比

(2020-08-24 13:07:04)

北京时间8月23日,同曦男篮宣布贝西洛维奇出任球队主教练,率队征战2020-21赛季CBA联赛,据悉双方签下的是一份为期两年的合同。在这份官方声明中,同曦男篮是这么评价球队新任主帅的:“俱乐部认为贝西洛维奇拥有先进的篮球理念、严谨的工作风格,善于激励和培养年轻球员的精神属性,非常契合俱乐部目前的需求。”而正是因为这一句话,引发了贝帅老东家江苏男篮总经理史琳杰的吐槽,他在社交平台上暗讽贝帅不善于培养新人,并表示马尚-布鲁克斯不是自己放走的。

江苏男篮老总卸磨杀驴,暗讽贝帅不擅培养新人,并甩锅放走小科比

“善于激励和培养年轻球员的精神属性,这段话我这种外行也看不懂,反正我是发给队里的年轻人看了,尤其是输山西那场四号位被大威完爆却一分钟都不给上的刘宇轩!”史琳杰在微博上写道,同时还上传了一张江苏男篮队内微信群的截图。在这张截图中,史琳杰剪切了同曦男篮任命贝帅的官宣,在“善于激励和培养年轻球员的精神属性”和“掀起一场青春风暴”的地方还特意用红线加粗。另外,史琳杰还在微信群中艾特了刘宇轩、蒋浩然、刘剑阁、孙鑫和赵旭昕等年轻球员。

江苏男篮老总卸磨杀驴,暗讽贝帅不擅培养新人,并甩锅放走小科比

史琳杰问他们,“你们有什么想说的吗?”,这几名年轻球员有的发了表情包,有的回答“干就完了。”在和网友留言互动中,史琳杰在评论区写道,“我替我们的年轻人憋屈!”前几天,江苏男篮宣布李楠担任球队主教练,在描述为何不和贝帅续约时,他们是这么写的“贝帅和俱乐部由于建队思路存在分歧,经双方友好协商,决定结束合作关系。”同时肯定了贝帅的执教能力,“执教期间,贝帅以极高的专业素养、丰富的执教经验和尽职尽责的职业态度为球队做出了贡献,率队两进季后赛。”

江苏男篮老总卸磨杀驴,暗讽贝帅不擅培养新人,并甩锅放走小科比

也许江苏所谓的建队思路存在分歧,或许就是贝帅在培养和使用年轻球员方面没有达到俱乐部的要求,其实纵观CBA20支球队,恐怕只有广东和新疆两支球队愿意给年轻人机会,他们也都在各自球队站稳了脚跟,为什么其他球队做不到?CBA大多数球队都延续了一板一眼的打法,他们很少会大面积使用年轻球员,年轻人无论身体对抗、还是技战术能力、比赛经验都无法和主力球员相提并论,主力还打不过,主教练怎么会轻易给年轻球员机会,除非是天赋非常出众的球员,或者是这支球队全部都是年轻球员。

江苏男篮老总卸磨杀驴,暗讽贝帅不擅培养新人,并甩锅放走小科比

而像广东、新疆这样攻防节奏相对较快的球队,为了保持球员在场上的体能和积极性,不得不大面积的进行人员轮换,让年轻球员上场保持场上的活力,上场时间多了,能打出来的逐渐赢得教练的信任。所以史琳杰评判贝帅不给年轻球员机会、不善于培养年轻球员有些片面,另外有球迷质问史琳杰当初为何放走了球队头号得分手马尚-布鲁克斯,对此史琳杰表示这不是他的锅,“不是我的锅,我不背。”马尚此前在江苏效力了3个赛季,2017-18赛季场均可以得到36.6分7.3篮板5.6助攻,并且率队打进季后赛。

江苏男篮老总卸磨杀驴,暗讽贝帅不擅培养新人,并甩锅放走小科比

赛季结束后,马尚重返NBA加盟灰熊队,打的是真的出色,场均20 的水准,并获得了2年的合同,当时江苏队以为马尚肯定留在NBA了,所以没有申请优先续约权。然而不成想马尚被裁掉了,当时CBA联赛已经进行到常规赛快要结束,是自由身可以签约任何球队,马尚想要总冠军,所以选择了广东,那个赛季江苏只申报了对大外援拉杜利察的优先续约权,这也给了广东竞争的机会,这不是江苏自己失算还能怪其他人?正所谓买卖不成仁义在,史琳杰这样对昔日的搭档贝帅不合适。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有