加载中…
个人资料
zhongguoqiang
zhongguoqiang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,183
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今晚!新疆男篮大战CBA巨人杀手,周琦率队争复赛第二阶段开门红

(2020-07-07 11:32:23)

北京时间7月7日,CBA复赛第二阶段展开较量,今天晚上19时35分,全华班的新疆男篮对阵单外援的吉林男篮,CCTV5将现场直播这场比赛,这也是复赛第二阶段的首场比赛,目前新疆男篮以28胜9负的成绩暂时排名联赛积分榜第2位,吉林男篮以22胜15负的成绩排名联赛积分榜第8位。6胜2负,这是新疆男篮在复赛第一阶段交出的成绩单,除了全胜的广东男篮之外,没有其他球队的战绩比他们更好了,不过并没有太多参考价值,都是一些弱队,但是输的那两场比赛,几乎都成了当天的头条新闻,让新疆不得不重新审视自己球队到底是什么水平。

今晚!新疆男篮大战CBA巨人杀手,周琦率队争复赛第二阶段开门红

新疆男篮复赛第三场比赛对阵北京首钢,结果他们全场跟着首钢的节奏在打,毫无自己的特点,最终以67-78不敌对手,其中上半场只拿到36分,创造本赛季所有球队的得分新低;全场67分更是新疆男篮队史新低,要知道他们可是赛季场均111分的球队。复赛第六场比赛,他们面对全华班的八一队,两队交手之前,八一队只获得了两场胜利,结果新疆男篮送温暖,又以76-83输给了八一队,这一场比赛,新疆又是在进攻端出现了问题,只拿到了73分。没有了费尔德的穿针引线,没有斯托克斯的篮下强攻,阿不都沙拉木赛季报销,球队的进攻彻底哑火。

今晚!新疆男篮大战CBA巨人杀手,周琦率队争复赛第二阶段开门红

新疆男篮的防守是没有问题的,但是进攻端却相当便秘,除了周琦之外,新疆队没有第二个可以创造得分机会的球员,为此,他们已经签下外援约翰-格鲁夫,如果不是没有选择,格鲁夫的实力根本不足以打CBA联赛,但有总比没有强,季后赛时或将披挂上阵。吉林男篮从上赛季获得了“巨人杀手”的称号,去年常规赛前6的球队他们都赢过,包括新疆男篮,甚至在本赛季两支球队最近交锋时,吉林队同样战胜了新疆队,实力绝不容小觑,可是现在不同往日,吉林目前的小外援不是琼斯,希尔没有大包大揽的能力。

今晚!新疆男篮大战CBA巨人杀手,周琦率队争复赛第二阶段开门红

但是吉林队整体的强硬作风还在,复赛第一阶段取得了3胜4负的战绩,其中就包括了拥有劳森、陈林坚和王哲林的福建队。吉林队的外线是球队的主要进攻手段,希尔、姜宇星、代怀博、姜伟泽都是擅长三分球的好手,而恰恰新疆队在复赛阶段的三分球投的不好,新疆的优势是内线,周琦、范子铭、俞长栋的组合是绝对的强点,吉林队将承受较大的防守压力。本赛季两队分在同一组,新疆队1胜2负,唯一的一场胜利也仅以5分优势胜出,对阵吉林他们不占优势,如果新疆想要扳回一局,周琦得拿出超水平的发挥。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有