加载中…
个人资料
坚强阿扁
坚强阿扁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,710
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

珠宝品牌应向谁推广?

(2008-06-25 01:39:58)
标签:

产经/公司

黄金珠宝

企业评论

时尚/名品

财经

               珠宝品牌应向谁推广?

 

     

    珠宝品牌之推广手段,相信每家珠宝企业都会有完整或阶段性的推广计划,就算没有品牌营销的全局理念,也还是懂得做品牌要舍得花钱的道理,因此许多珠宝企业不惜花大本钱来进行市场推广。


  然则珠宝行业的现状是许多老板、策划精英将大量的广告预算,全部放在招商广告上,不难看出,此行业确实有特殊性,只不过其特殊性是急功近利、目光短浅,以为大量的招商广告便可以吸引众多的加盟商,销售尽然会提升,品牌形象的得到飞跃,以为企业自此可一跃千里,若大多企业都有此想法,是否可以算是珠宝圈的一个小悲哀?


  水能载舟,亦能覆舟;唐太宗李世民之所以能够受人代代景仰,能创盛世基业,不但来自于他的广阔心胸,善用贤才,更得益于他对百姓的体恤及关爱;引用至此,消费者如水,品牌如舟,舟能航行万里,亦能翻于小阴沟,只看你是否懂得水的性格及需求!


  纵观现今珠宝企业,都将万千宠爱放于加盟商之身,密集的招商广告,不间歇的加盟培训,以及年度的联欢会,一切,都只为了讨好加盟商,这似乎说明了未来珠宝市场是否由加盟商掌控?


  被忽略的消费者,只看到商场里新的品牌不断更新,商业街新珠宝专店不断开业;珠宝品牌进进出出,潮流加减更换,迷茫的人们却有自己的主张,我只买我热爱的品牌珠宝,这样固执的购买方式,充分说明了我们的消费者多么的可爱,哈,也算可恨吧,尤其是对于许多成为新品牌的加盟商,这是最头痛的事,加上总公司最初的承诺也一一付之流水,市场越来越难开发,终端也难以讨好消费者。于是,降价促销,成为加盟商的终端连环杀手,却依然无法吸引真正的目标消费者,只是多了些贪图便宜的散乱顾客,这些客群不但无法形成气候的购买力,更对品牌未来发展埋下长期隐患;加盟商叫苦连天,甚至不惜牺牲品牌形象,采取各种手段以提升销量。

 
  这样的例子,是否值得思考?


  国外珠宝品牌,如CARTIER、TIFFANY等珠宝巨擎,几乎很少做招商广告,到处可见的是其为消费者做的品牌形象广告,久而久之,消费者自然记住你的品牌,并根据自己的喜好对号入座,寻找适合自己的品牌并成为其忠诚的消费者;聪明的品牌经营者会不断的进行市场调研,并会应顾客需求在某城市增开专卖店,以满足顾客需求;而忽略顾客的品牌,亦难逃被抛弃的命运,不但不能创造市场需求,更无法完成基本销量,过早结束品牌神圣的使命。


  珠宝市场,究竟谁主沉浮?加盟商?消费者?就看谁才是载舟的水了……
 
  珠宝企业应向谁推广?谁才是真正推动市场的推广目标?


  目前国内也有部分企业会在不同的行业内外媒体刊登及时性的促销广告、新品发布广告以及大型的公关活动,却鲜有品牌传播的内容,使消费者云里雾里,不明就里,只觉款式和活动都不错,却记不住品牌名字。


  若按广告类别划分,珠宝品牌广告一般分为:品牌招商广告、产品推广广告、形象广告、促销广告,各种推广策略并不是互相孤立的,而是相互需要、相互补充;成功的品牌推广,必然是结合品牌推广战略,整合资源,寻找准确目标,进行强力有效的推广。而一般的企业,由于长期受传统观念的影响,只投放短期利益强的招商广告,以此为进入市场的敲门砖;只在专业媒体上发布一些花招百变的招商广告,在芸芸众生中挤出那么一个角落,得以存身、喘息,这种传播手段,不但是品牌传播策略的失误,更使消费者无缘识得你品牌的文化魅力,当然无法激起加盟商的投资兴趣了。


  珠宝企业只重视加盟招商的推广,已经形成一种怪象,许多策划人深感无力改变,而毅然淡出珠宝圈别谋发展,造成珠宝行业人才奇缺的局面;随着行业招商广告的盛行,针对消费者诉求的广告宣传日渐难觅踪影,大量的招商版面填满了行业媒体,使之形成一种另类的传播现象;而深受消费者喜爱的大众媒体,如时尚、大都市、瑞丽等新锐杂志、以及电视频道的投资栏目,都几乎没有珠宝品牌的出现。


  对消费者的忽略,势必引起市场的连锁反应,招商侥幸成功了,加盟商开业了,可消费者最终是否买帐,就看品牌的造化了!


  重视消费者,浓度挖掘消费潜力,及时纠正品牌传播的错误方向,将传播推广的重点转向真正的市场买主——消费者身上,再适度进行有效的招商广告。借助专业媒体与行业外媒体的双向互动,形成品牌传播的包操力,打动了消费者,才能带动终端销售,进而刺激招商进度,使品牌快速扩展市场,成为终端的强势品牌,消费者热爱的珠宝品牌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有