加载中…
个人资料
邢小利
邢小利
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,202
  • 关注人气:366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

书博会掀起“陈忠实热”

(2016-08-01 22:35:59)
标签:

白鹿书院

时评

文化

文学

散文

书博会掀起“陈忠实热”

2016-07-29 09:47:40来源: 包头晚报我要评论0
字号:

核心提示:邢小利是陕西省文学评论家,同时也是陈忠实文学研究专家,从2000年开始,他就有为陈忠实写一本传记的想法,但遭到了陈忠实的反对,邢小利利用十年时间收集资料,其间成立白鹿书院以及陈忠实文学馆,掌握了大量一手资料。

《白鹿原》作者陈忠实去世已经整整3个月了,在书博会上,《陈忠实传》和《陈忠实画传》相继发布,引起广大读者的无限怀念,争相购买。

28日上午,陕西展区举行山西人民出版社出版的《陈忠实传》读者见面会,作者邢小利现场分享了陈忠实的过往及轶事,并有陕西籍评论家现场对话邢小利,很多市民在此驻足倾听。邢小利是陕西省文学评论家,同时也是陈忠实文学研究专家,从2000年开始,他就有为陈忠实写一本传记的想法,但遭到了陈忠实的反对,邢小利利用十年时间收集资料,其间成立白鹿书院以及陈忠实文学馆,掌握了大量一手资料。2011年,陕西人民出版社决定推出作家的评传,经过长时间的沟通,陈忠实最终同意邢小利写这部书。作者在陈忠实的前70年人生中截取了20余个重要节点,客观、饱满地展现了陈忠实走过的人生之路和文学之路。

同样由邢小利撰写的陕西师范大学出版社出版的《陈忠实画传》也亮相书博会现场,引起市民的强烈关注。“陈老师已经去世3个月了,现在有这样的两本书,对我们书迷来说也是个纪念,所以我买了两本签名本,回去以后仔细看看陈老师走过的人生之路和文学之路。”在现场购买了上述两本书的市民陈先生说。

记者了解到,邢小利为中国作家协会会员、《小说评论》杂志副主编、白鹿书院常务副院长。(记者 李亚强) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有