加载中…
个人资料
妖精深呼吸
妖精深呼吸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,612,546
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天下无敌的求爱6字真言

(2009-05-05 07:33:38)
标签:

妖精深呼吸

原创

生活

两性

婚姻

情感

分类: 别样聊斋

天下无敌的求爱6字真言

◎新浪独家原创 ◎文/深呼吸

 

来收到很多网友的倾诉,他们在感情方面感到非常苦恼,面对自己心仪的对象时无从下手,不知道怎么来求得对方的认同,甚至闹出了许多笑话,很是尴尬,有些也因为自己的一时鲁莽而断送了美好姻缘,实为可惜。李宗吾一部《厚黑学》,教会了无数国为人处世的方法,被柏杨先生誉为被遗忘的大师。他的“求官六字真言”更是言简意骇,深刻地分析了当时人的求官之道。深呼吸现在借用他的“六字真言”来说说男女间的求爱之道,竟然也是非常的实用,弄懂了,看清了,爱情之路自然就风调雨顺了,还能让你卸下包袱,变得自信,成为人见人爱鬼见鬼爱的万人迷。不信请看:

 

1、“空”

官场原文:即空闲之意,分两种:一指事务而言,求官的人,定要把一切事放下,不工不商,不农不贾,书也不读,学也不教,一心一意,专门求官。二指时间而言,求官的人要有耐心,不能着急,今日不生效,明日又来,今年不生效,明年又来。

 

情场新解:同样,在情场上要想求得对方的爱意,也必须一心一意,不可脚踩几只船,不然,到时船翻人落水,不淹死也得全身湿。爱一个人要将情爱之心变成一只空杯,用全部的空间来盛装着她(他)一颦一笑。其次,要将空闲的时间全部用来对待她(他),向她(他)求爱,一次不行,两次,两次不行,三次,多次向她(他)表明你的真心,心动就要赶快行动,不要受到一点点考验就觉得难于上青天拍屁股走人了,坚持不懈,总有一天你能感动她(他)——只要她(他)不是名花有主。

 

2、“贡”

官场原文:这个字是借用的,是四川的俗语,其意义等于钻营的钻字,“钻进钻出”,可以说“贡进贡出”。求官要钻营,这是众人知道的,但是定义很不容易下。有人说:“贡字的定义,是有孔必钻。”我说:“错了!只说得一半,有孔才钻,无孔者其奈之何?”我下的定义是:“有孔必钻,无孔也要入。”有孔者扩而大之;无孔者,取出钻子,新开一孔。

 

情场新解:很多人讲,不能乘人之危,不能横刀夺爱,这是当然的君子之道,但也要看用在哪些方面。如果你的心仪之人情场失意了,或者身陷困境了,你乘虚而入也未尝不可。即使你不入,别人也会入。与其让一个不怀好意的人接近她(他),不如你来到她(他)身边,给她(他)安慰和温暖,向她(他)表明你愿意和她(他)同舟共济,一起努力,自然能赢得她(他)的欢心。所谓机不可失,时不再来,这个时候,别讲究那么多,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。只有真正相处过了,才能知道她(他)适不适合你。

 

3、“冲”

官场原文:普通所谓之“吹牛”,四川话是“冲帽壳子”。冲的工夫有两种:一是口头上,二是文字上的。口头上又分普通场所及上峰的面前两种;文字上又分报章杂志及说帖条陈两种。

 

情场新解:喜欢上网的人百分之九十九点九九都吹过牛,什么“潇洒英俊玉树临风沉鱼落雁闭月羞花”,在现实生活中总会有一定的差距,仁者见仁智者见智,萝卜白菜各有所爱。恐龙男和青蛙女都由此而来的。但男女之间,吹吹牛没有什么不可以,一来可以增加别人对你的兴趣,二来小吹怡怡情怀,只要不伤大雅不过份就行。特别是“我爱你一生一世”、“我爱你生生世世”之类的大话,多情男女最爱听,反正没实现也不犯法,还能抱得美人归,何乐而不为?当然,一定要有个前提:就是她(他)的确是你所爱的人。

 

4、“捧”

官场原文:就是捧场的捧字。戏台上魏公出来了,那华歆的举动,是绝好的模范的人物。

 

情场新解:“捧”字也可以理解为“拍马屁”、过分赞美。例如在一大群人之中,有你心爱的对象,即使她(他)不是全场最闪亮最耀眼最出众的一位,你也一定要毫不吝啬地将你的赞美献给她(他),情人眼里出西施,肉麻一点又何妨!只要她(他)喜欢,听在耳里自然会乐在心里,这个世上没有谁能够完全讨厌恭维的话。要“捧”,就应该大声的说出来:“你最美啦!”“你最靓啦!”“你最棒啊!”多说几次,自然就加深了你在她(他)心目中的印象。

 

5、“恐”

官场原文:恐,是恐吓的意思,是及物动词。这个字的道理很精深,我不妨多说几句。官之为物,何等宝贵,岂能轻易予人?有人把捧字做到十二万分,还不生效,这就是少了恐字的工夫;凡是当权诸公,都有软处,只要寻着他的要害,轻轻点他一下,他就会大吃一惊,立刻把官送来。学者须知,恐字与捧字,是互相为用的,善恐者捧中有恐,旁观之人,看他在上司面前说的话,句句是阿谀逢迎,其实是暗击要害,上司听了,汗流浃背。善捧者恐之中有捧,旁观的人,看他傲骨棱棱,句句话责备上司,其实受之者满心欢喜,骨节皆酥。“神而明之,存乎其人”,“巧匠能予人规矩,不能予人巧”,此需求官之人细心体会。最要紧处,用恐字的时候,要有分寸,如用过度了,大人们老羞成怒,作起对来,岂不就与求官的宗旨大相违背?这又何苦?非到无可奈何之时,恐字不能轻用。

 

情场新解:在情场,“恐”字可以理解为“担心”或“紧张”。担心得不到她(他),担心会失去她(他),担心她(他)不高兴,担心她(他)会受委曲……等等等等。我们说,大胆地向她(他)表白自己的心意,这是可行的。但有些性格内向不善于言谈的人往往对情感难以启齿,他们,默默地站在你的身边,默默地为对方做着任何事,默默地为她(他)鼓掌加油,这并不是“怕”,而是“担心”:担心一旦挑明了关系,会受到别人的耻笑或对方的拒绝,紧张你的安危。做到“恐”字,要能够观察入微,知道对方什么时候开心,什么时候烦恼,时间一久,自然能考虑对方的感受,“恐”有多深,爱有多深。

 

6、“送”

官场原文:送,即是送东西,分大小二种:大送,把银元钞票一包一包的拿去送;小送,如春茶、火肘及请吃馆子之类。所送的人分两种,一是手握取舍之权者,二是手无取舍之权而能予我以助力者。

 

情场新解:“送”字很能体现人与人之间的关系,古往今来,这个“送”字可是大有学问,送得好不如送得巧,情场亦是如此。两情相悦,或者一厢情愿,如何表达自己的爱慕之心?一花一扇一丝巾,一个香囊一份情……只要是自己心爱之物,送给了自己心爱之人,必然能引起她(他)的感动。所谓礼轻人意重,关键是看你有何意,小到一个玉坠,大到一套房子,送的人开心,受的人高兴,这事也就成了。但是,情场之上瞬息万变,千万不可表错情达错意,弄到陪了夫人又折兵,那可就大大的不妙了。因此,要知道对方喜欢什么,投其所好,肯定了郎有情妾有意,水到渠成事半功倍。

 

天下无敌的求爱6字真言

 

注:

1、本文图片摘自网络。

2、求官六字真言原文摘自李宗吾《厚黑学》。

3、转载请先看深呼吸博客首页说明,谢谢!

4、更多精彩请点击深呼吸独创空间,篇篇原创,欢迎光临,谢谢阅读!祝君快乐!

 

 

相关阅读:开门看见两个女人在扭打 预防男人使坏的四大花招 女人最情不自禁八个阶段

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有