加载中…
正文 字体大小:

what?割双眼皮后视力会变差?

(2018-03-29 00:20:30)
标签:

杂谈

上海盈美医疗美容门诊部-整形美容科-主治医师 杨璐

最近很多近视的妹妹问杨医生:“近视眼可以割双眼皮吗?会不会对视力有影响?”今天,我们就来聊一下这个话题。

图片1.png 

首先,我们了解一下近视眼形成的原因:

近视的成因复杂,遗传,环境、营养和体质因素都能形成近视眼。一般是由于人们长期近距离的用眼,眼睛过度调节,眼轴变长,眼球从一个乒乓球一样圆球的圆型变成椭圆,物象不能汇聚在视网膜上,使人们看远处时物象模糊。这也是近视眼会眼突的原因。

其实,近视眼对眼部手术没有影响,只不过会因为近视的程度而有困难、容易之分。

图片2.png 

所以,通过近视所形成的原因,我们知道近视眼主要是眼球和视网膜的关系。

◆ ◆ 

那么,重睑成形的基本原理是:

重睑成形的原理是通过各种方法使睑板或睑板前提上肌腱与上睑皱襞处皮肤粘连,从而使在睁眼时上睑形成一弧形的皱襞。切开重睑法,是一种永久性的重睑术,它是通过切口,去除松弛的皮

肤、眼轮匝肌及肥厚的脂肪,在直视下直接皮肤同眼轮匝肌或提上睑肌腱膜缝合到一起,形成重睑。

图片3.png 

综上,我们不难理解做双眼皮并不会影响视力。即使是近视眼做双眼皮也是完全OK的哦~

双眼皮手术主要的操作是在皮肤的表面和真皮层之间,最多的也只能触及到上提肌;而近视眼主要是眼球和视网膜的关系,双眼皮手术是根本触碰不到这些部位的,近视需要做的是眼科系统的治疗,所以与双眼皮手术没有直接关系。因此,这是两个互不干扰的操作

但是,你以为能做就可以了吗?不不不~近视的妹妹想要取得理想的术后效果,这些还是要注意的!

1. 眼部手术消肿后才能继续戴隐形眼镜。因为在刚进行完手术后,眼部处于水肿状态,反复摘戴隐形眼镜容易带入细菌引起伤口感染。而框架眼镜也不能戴,会过度压迫眼睛影响恢复。

2. 按医嘱做好术后护理。为了能有一双好看的眼睛,一定要谨遵医嘱做好术后护理,尤其是抗感染方面。

3. 如果想要进行近视眼激光矫正手术,必须要等到双眼皮手术3—6个月之后再做,再短的话也要在术后两周进行。不过,想要做双眼皮手术之前,这个时间妹们应该是预算的。

4. 如果是高度近视眼,眼球严重突出眼窝凹陷、泪沟凹陷的情况,杨医生建议先做脂肪填充和玻尿酸填充,使泪沟、眼窝饱满,之后再做双眼皮手术。

◆ ◆ 

补充:如果近视眼手术和双眼皮都想做,先做哪一个好呢?

理论上讲,双眼皮手术和近视手术,先做哪一个都是可以的。但通过我们的临床经验,建议大家先做近视手术再做双眼皮手术较好。因为对于一些眼小的术者,在做近视眼手术的时候需要借助工具(开睑器、压平镜等)固定上下眼皮以保证眼球正常的手术操作面积。这样的操作对于做了双眼皮手术的人来说,可能存在一定的影响。

另外,妹妹们在选择医院和医生时一定要谨慎,对自己健康和美丽负责。

感谢大家对杨璐医生的支持与关注,如果有关于整形美容的疑问,欢迎在我的微博(整形医生杨璐)上留言或咨询,一有时间,我将及时回复。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有