加载中…
个人资料
石在水
石在水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,189
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瓦屋山的春日光(7)

(2009-06-19 20:02:37)
标签:

瓦屋山

春日

观鸟

旅游

分类: 观鸟笔记

2日上午雪后晴。

一早起来,不过看风景看日出的游客比我们起得更早,山庄的木地板又不能阻隔走廊里的声响,闹铃响之前大家都起来了。我们走鸳鸯池一线。雪压竹枝,冷杉耸立,溪流哽咽,万籁俱寂。好不容易看到林里飞出一啄木鸟,还是超远大逆光加瞬间消逝版,郁闷哈。鸳鸯池边大树有山椒鸟飞舞,山雀高歌。据说丁字路口有暗色鸦雀活动,可惜我们左等右等也没有动静。大家往左转了,我走的慢,看到右边有鸟飞过,就右转。到了拐弯处有一丛杜鹃花盛开,一会看到有两只鸟从竹丛里飞出来到了花下,褐鸦雀还是三趾鸦雀呢?有白眼圈啊?还在疑惑呢,它们就在竹枝上渐渐移远了。身后冷杉林里飞出一群鸦雀,哈哈,是褐鸦雀,眼圈明显不够白,前面那二只是三趾鸦雀,眼圈明显白。山顶没有通讯基站,除了索道上站附近信号较强、象尔山庄偶有手机信号,其他地方都没有信号。我无法通知大家,只有一个人独享啦。

瓦屋山的春日光(7)

瓦屋山的春日光(7)

瓦屋山的春日光(7)

雪后鸳鸯池 by 白处

我所处的地方是鸳鸯池到索道上站的山路,路上游人惊走了鸦雀。我赶紧找同伴。回过来后,白处、37、晓白都拍到褐鸦雀的花鸟图。坚果走的慢,没有找到我们就自己去了兰溪瀑布看到丽色噪鹛,按下不表。我们慢慢沿着山路走到索道上站,一路上看到了黑冠山雀、煤山雀、褐冠山雀、橙胸[姬]鹟及柳莺,三趾鸦雀再三出现,满足了大家的愿望。

瓦屋山的春日光(7)

三趾鸦雀 by 白处

瓦屋山的春日光(7)

褐鸦雀 by37

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有