加载中…
个人资料
罹园旧梦
罹园旧梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:541,128
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

修改win7开关机界面的背景图片

(2014-04-05 11:46:29)
分类: 计算机
无需任何软件,自定义Win7开机登陆界面背景图片,让您的电脑更为个性。
         Win7已经出来很长时间,其实类似修改Win7开机登陆界面的软件举不胜举,比如ThoosjeLogonEditor等。但是用软件到底都修改了系统的什么文件?系统文件吗?会不会造成系统不稳定啊?最近找到了这样一个方法,利用微软提供给各大厂商制作 OEM 版 Win7 时定制登陆界面的方法,自定义 Win7 开机登陆界面背景图片,方法很简单,也很实际,不修改任何文件,只要修改一下一个注册表键值,添加一张图片,即可。以下操作请以管理员权限进行。以下操作请以管理员权限进行。

1.准备图片:将需要作为背景图片的图片格式转换成.jpg,文件大小控制在 250KB 以内(否则可能无法正常显示),图片分辨率调整成当前显示器分辨率,将图片命名为 “backgroundDefault.jpg” 

2.打开注册表编辑器regedit:可以“开始”→“运行”→键入“regedit”→“确定”→启动注册表编辑器。

3.展开到:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion 
\Authentication\LogonUI\Background]→右侧新建一个双字节值“OEMBackground”(OEM 版本的 Win7 已经有这个键值)→右击该双字节值→“修改”→将键值修改为“1”。
 
4.分两种情况
       A:普通用户(相对于 OEM 用户,登陆界面是 Win7标准的,而不是 OEM 定制的) “我的电脑”→“C:\Windows\System32\oobe”→在该目录下创建一个名为“info”的文件夹并打开→在打开的目录下创建一个名为 “backgrounds”的文件夹→将准备好的 “backgroundDefault.jpg”复制到这个位置(即 C:\Windows\System32\oobe\info\Backgrounds)。 
       B:OEM 用户(登陆界面已由 OEM 定制) “我的电脑”→“C:\Windows\System32\oobe\info\Backgrounds”,用准备好的 “backgroundDefault.jpg”覆盖已存在的文件(可以先把已存在的文件备份,随你喜欢)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有