加载中…
个人资料
monkey205
monkey205
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,669
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬播行情布局高送转 30股或是下一只“金蛋”(转)

(2011-11-14 11:30:29)
标签:

财经

股票

高送转

分类: 财经信息

  【证券之星编者按】股市风云,变化万千。“牛市买入大蓝筹,弱市你就玩玩ST; 年报季报细分析,其中自有颜如玉, 高送转股先潜伏,每逢四月涨积极……”微博上流行的这首炒股四季歌中,高送转行情几乎是每年开春前后的固定节目。而在三季报结束后,一批有高送转潜力的个股也浮出水面。不过,挑选高送转个股,除了提前“潜伏”外,还应注意个股的成长性。以下是30只高送转概念金股,分别为高净资产、高公积金利润高增长三类,供广大投资者参考!

  高送转资源很丰富 785个股每股净资产超过5元

  高净资产和高公积金是高送转个股的前提条件,多数公司习惯用净资产进行转增股本。根据统计,目前沪深A股有785只个股,每股净资产高于5元,具备了实施高送转的条件。

  其中,贵州茅台仍是最有钱的"金主",其三季报每股净资产21.96元,每股未分配利润17.51元,在今年6月底实施了每10股送1股派23元的大比例分红方案后,其年报仍具有大比例派送条件。

  另外,得益于上市后的超募资金,最近两年上市的次新股佰利联福星晓程开山股份沃森生物双星新材蒙发利维尔利东方国信科伦药业舒泰神好想你汤臣倍健光线传媒史丹利力生制药等每股净资产都超过了15元,具备了年报10送10股以上的能力。

  截至三季报,每股净资产在10到15元的个股有104家,这些个股也以创业板和中小板为主,同样是高送转概念股的"高地"。其中,包括赛马实业一汽富维扬农化工兰花科创江西铜业现代投资天山股份广发证券吉林敖东古井贡酒等20只个股。中小板上市的瑞和股份朗姿股份明牌珠宝益盛药业森马服饰鸿路钢构中顺洁柔浙江永强焦点科技日海通讯等43只个股,每股净资产也在10元以上。中威电子隆华传热金力泰北京君正天泽信息理邦仪器天喻信息永清环保东软载波通源石油燃控科技等34家创业板公司的每股净资产也突破了10元。

  部分净资产较高的个股,同时还具有很高的每股资本公积金,这些"双高"个股的高送转概率无疑大很多。统计显示,截至三季报,每股资本公积金超过10元的有19只,均是今年新上市的次新股。其中,开山股份每股资本公积金达到15.57元,福星晓程沃森生物佰利联双星新材东方国信光线传媒舒泰神汤臣倍健通源石油北京君正燃控科技每股资本公积金也超过10元。

  中报行情"见光死"有启迪 抓高送转个股应注重成长性

  从今年中报高送转个股的走势来看,出现填权走势的个股都具备良好的业绩和成长性。根据数据统计,截至昨天,今年中报共有89只股票进行了除权除息,其中每10股转增或送股的比例大于5股的公司占到了48只,这一规模远远高于其它任何年份中报期间的高送转家数。不过,这48家公司在除权之后,有30只股票股价下跌,占到62.5%。如华孚色纺朗源股份电科院大富科技中南重工等在除权后跌幅一度超过20%。

  在大盘调整,多数高送转个股掉头向下时,依然有18只个股填权,6只个股甚至走出了强势的填权行情。雷曼光电在9月27日除权当天股价为13.2元,昨天收报23.31元,一个多月时间上涨了75%。蓝丰生化国电清新巨力索具爱尔眼科纳川股份等涨幅度也超过20%。这些走势较好的高送转个股都具备较好的业绩和成长性,具备了持续走牛条件。

  另外,从今年中报高送转个股的走势来看,多数个股在"猜谜"阶段涨幅较大,而在"谜底"揭晓或除权之后,走势相对较弱,例如电科院华孚色纺朗源股份等在高送转方案公布前的7月份出现过急拉式行情。这说明,布局年报高送转行情,适宜在"猜谜"阶段提前介入。

  中小板和创业板居多 关注预期业绩大增个股

  尽管买股票就是买未来,但一家公司之前的业绩也是重要参考。在近800家每股公积金较高的个股中,记者统计后发现,有长春经开汉王科技彩虹股份电广传媒首开股份东北证券高德红外千红制药中国软件南京高科等10只个股,今年前三季度营业收入同比下降超过30%。另外,还有广发证券海普瑞华锐铸钢大金重工宏源证券华锐风电华泰证券中珠控股福安药业隧道股份英飞拓中电环保联信永益东北制药国民技术东光微电当升科技天威保变朗科科技等79只个股的营业收入同比出现了负增长。这些营业收入负增长的上市公司,尽管每股净利润较高,但所处行业或公司质地并不佳,即使年报推出高送转预案,其上涨空间也相对有限。另外,还有381家公司营业收入同比增长在30%以下。

  根据上市公司三季报,在每股净资产超过5元的785家公司中,有315家公司的营业收入同比增长30%以上。

  其中,恒逸石化华新水泥民和股份雏鹰农牧巨化股份英力特佰利联银河磁体东方锆业立讯精密尔康制药等净利润增幅同比超过150%。另外,得润电子建研集团古井贡酒内蒙君正江南化工东软载波多氟多日发数码汤臣倍健京运通等净利润增幅超过100%。(钱江晚报)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有