加载中…
个人资料
千年的墨家-山人
千年的墨家-山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,274,552
  • 关注人气:3,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我和我的祖国

(2019-01-12 09:03:19)
标签:

我和我的祖国

清华上海校友艺术团

分类: 普通人的画像
我和我的祖国
   1.作为一个崇尚勇敢冷静的男人,我必须承认自己内心深处有很感性的一面.....

我和我的祖国
  2.当陈陈老师有些苍老的手指从钢琴键盘上滑过

我和我的祖国
  3.琴键间流淌出了《我和我的祖国》动情的音符

我和我的祖国
  4.白发苍苍的老者们,深情地唱出:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”....

我和我的祖国
  5.我眼眶湿润了.....

我和我的祖国
  6.这是一群历经磨难,为了共和国奉献一生清华上海校友艺术团的老学长们

我和我的祖国
   7.他们当中,有中国飞机工业的奠基人,有中国两弹一星的功臣,有中国三峡等大型水利工程的工程师,有一生教书育人弟子无数的老教授....

我和我的祖国
  8.很多都70多岁,甚至年迈80

我和我的祖国
  9.与每个学长们聊天,我觉得他们几乎每个人的经历,都应该写下一本书

我和我的祖国
  10.在这个国家最艰苦的的工业和建设初创的宏大史册中,有关于他们浓墨重彩的那一册


我和我的祖国
  11.令我羡慕也自豪的是,老学长们退休后,竟然又表现出如此优秀的艺术才华。我们笑说,如果老学长们,没有做科学家、工程师或教师,也一定会成为艺术家和歌唱家。

我和我的祖国
  12.歌唱团团长刘西拉老师,在给大家讲解演唱中的不足之处,老学长们在艺术上也同样精益求精,细致打磨每个声部。

我和我的祖国
   13.钢琴伴奏是刘西拉老师的太太陈陈老师。当初刘老师与陈陈老师在清华大学时,就被称为金童玉女。他们作为演员,相识于音乐会。
  
我和我的祖国
  14.令人惊讶的是,陈陈老师从清华大学毕业时,还同时获得了中国音乐学院的钢琴学位,可见其艺术才华。

我和我的祖国
  15.指挥糜伟民老师,指挥和说话,无不激情洋溢,让大厅里总充满着笑声。

我和我的祖国
  16.歌唱团多次在中央电视台等电视台演出,感动了主持人和观众。视频传播在网上,感动了无数中国人。

我和我的祖国
  17.清华大学的影视中心的记者也来了,他们准备拍一部反映清华历史的电影,母校也为他们骄傲。

我和我的祖国
  18.今天,他们在进行演出前的训练。没有了舞台的华丽,没有西装革履,没有长裙优雅,我可以更清晰地看到他们和她们的丝丝银发,眉角的皱纹,还有那风采依旧和年轻快乐的笑容。

我和我的祖国
  19.交谈中,感受他们作为普通人的平凡、快乐和幽默。我知道,一切来之不易。在起伏不定的历史大潮中,他们走过的路曾经真的很艰辛,这让我想起了我们的父母,难以忘记他们那一辈人,在那些艰辛中的所有坚守。

我和我的祖国
  20.我在上高中时,还是1976年,写过一篇全校老师都传阅的满分作文,其实那是我的世界观人生观最迷惘的时代,不知道真理和理想何在,我几乎疯狂地寻找一切书,寻找真理的答案。在那篇作文中,我描述了一个少年心中宇宙的浩渺,历史的跌宕,最后我大致这样写到:“最壮美的人生,属于那些为真理,无论那是什么,敢于奉献一切的人”。

我和我的祖国
  21.今天的我,早已没有那么幼稚,我会用更冷静和怀疑的态度思考一切。我们生活的这个时代,思考方式和价值标准,都已经与父母辈的年代大相径庭了。父辈的时代,无疑更单纯更封闭。但我依然十分崇敬他们曾经的理想、忠诚、勇敢、热情和无私。他们做好了一个真正的人,与政治无关。

我和我的祖国
  22.他们可以自豪地说,青春无悔。

我和我的祖国
  23.如今,我们已经处于一个正在多元化和更宽容的时代,市场经济和个人实现成为主流,我相信这些价值观。我或比我更激进的一些同学朋友,常常对时政和社会讽刺揶揄,笑话五毛的愚昧,那也是恨铁不成钢的悲哀。

我和我的祖国
  24.作为中国人,皆有赤子之心,无论持有或左或右的观点,谁不从内心深处爱自己的祖国?无论你或你的孩子生活在世界的哪个角落,心灵必然是在流浪,祖国永远是根。

我和我的祖国
  25.“我的祖国和我就像大海和浪花一朵,浪是海的赤子海是浪的依托,每当大海微笑,我就是笑的旋涡,我分担大海的忧愁,分享海的快乐.......”

—————————————————
欢迎直接在电脑上访问我的博客,图片更大,看图更舒服,也有配乐。只要在百度上或新浪博客上搜索“千年的墨家”,或访问http://blog.sina.com.cn/iamgoing  就可以。
我也开通个人微信公众号,您也访问我的微信公众号吧,方法是搜索公众号“千年的墨家”,或者扫描如下二维码:

克什克腾行,西拉木伦大峡谷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有