加载中…
个人资料
千年的墨家-山人
千年的墨家-山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,280,966
  • 关注人气:3,251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

异星球(三)

(2011-12-28 19:52:30)
标签:

动漫作品

moking

文化

分类: 北京风景

异星球(三)
1.这是我的侄子MOKING的部分新作品。他很快就要毕业了。前几天,我们全家都去参观MOKING的毕业作品展,他的作品丰富多彩,有令人惊异的想象力和娴熟的富有表现力的手法,我们都为MOKING感到骄傲。


异星球(三)
2.我和秋雪常常议论说,MOKING的成功很能说明“兴趣是孩子最好的老师”这个道理。

 

异星球(三)

3.MOKING的爸爸,也就是我的哥哥,小时候不但数理化学得好,从小也是多才多艺,文学绘画唱歌都很好。虽然我比我哥差很远,但也属于文理科都比较喜欢的人。但在我们考大学的那个年代,文科有点遭到鄙视,理工科则被推崇,我们兄弟两个都在时代潮流的推动下,随波逐流地走上了理工科的道路。

 

异星球(三)

4.虽然,我们各自后来从事的工作也算各有所成,特别是我哥的事业非常好。但我们兄弟俩的自己的爱好与工作之间,却都有一道鸿沟,多少是个遗憾吧。其实,对于我们大部分人而言,这种遗憾都普遍存在。


异星球(三)
5.所以,我们全家都分外欣赏MOKING的职业选择,MOKING的专业和爱好完美地结合在一起。


异星球(三)
6.MOKING,继承父母的基因,在小时候也表现了绘画的爱好,而且文理科也都不错。但在高中时,按照父母的意愿,MOKING也一直把理工科作为追求目标,绘画依然只是个课余爱好。


异星球(三)
7.但在高三时,离高考仅仅还有不到一年时间时,MOKING突然提出希望改考美术专业,因为他喜欢。


异星球(三)
8.这立即引起家里的轩然大波,大家的担心纷至沓来:放弃垂手可得的理工科专业录取机会值得吗?突然改学美术,有录取的把握吗?美术专业就业有前景吗?要知道,过去,MOKING可从没有过专业老师的辅导的,这时间有点来不及。

异星球(三)
9.我回家与珍珠鸟和秋雪说这件事,秋雪此时表现得无比高瞻远瞩英明伟大,马上坚定地说:应当支持MOKING的选择,爱好就是最好的老师。珍珠鸟也举起双手,支持她哥哥,因为她也喜欢漫画呢。


异星球(三)
10.在全家族的支持下,MOKING奋发图强,终于考入了自己心爱的学校。

异星球(三)
11.爱好果然成为了MOKING专业上不断精进的强大动力。我们家族聚会上,总看到MOKING随时随地带着他的速写本,他的画作不断给我们惊喜。因为MOKING的理科基础好,他充分发扬优势,将电脑多媒体作为了专业方向,他熟练地使用各种软件,同时他的作品充满了科学与哲学的奇思妙想。在上大学和读研究生期间,他已经经常给许多杂志社绘插图或封面,甚至还帮助我所在的企业设计文稿,帮妹妹珍珠鸟设计了学生会的板报。如今,MOKING马上要毕业了,很多著名公司看中了他,他也在寻找最适合自己的职业方向。尊重孩子的意愿和爱好,充分发挥他们的天分,也是我们家族的一贯的传统吧。MOKING,勤奋上进正直礼貌富有爱心,让我们对MOKING充满了信心。MOKING的博客是http://hi.baidu.com/mojin1987/blog,欢迎前去访问!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:门前的萧瑟
后一篇:朝鲜族的孩子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇门前的萧瑟
    后一篇 >朝鲜族的孩子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有