加载中…
正文 字体大小:

今天偶也偷偷懒尝尝鲜——微波翠花排骨

(2007-05-10 20:36:10)
标签:

上海菜

私房菜

排骨

悦来悦快乐

分类: 美食

    前几天,有看到说用微波炉做排骨,味道也超赞!微波炉也能做熟排骨吗?偶不太信会有红烧排骨好吃,抱着对新鲜事物试试看的态度,偶决定尝试尝试今天偶也偷偷懒尝尝鲜——微波翠花排骨

    没想到做出来效果出奇的好,当然没有炖的排骨肉烂,不过也算是相当的有水准了,口感特别像上海菜的味道,淡淡的蜂蜜香味,颜色也特别的漂亮,绝对的值的一试!

 今天偶也偷偷懒尝尝鲜——微波翠花排骨

 

主料:排骨(怕微波炉微不烂,偶买的小肋排)

配料:红糖、辣椒粉、盐、蜂蜜、酱油、醋、料酒、蒜末

开做喽!

    早晨偶上班前用红糖、辣椒粉、盐以7:2:1的比例均匀抹在每块洗好的排骨上,放在可以微波的饭盒里腌上,最少要腌两个小时,偶是腌了整整一白天,越腌越入味嘛,呵呵…

    下班到家后,排骨也腌的入味了,还出了些红糖水…

    偶开始调湿汁了,把三勺酱油、一勺醋、2勺料酒、半瓣蒜剁成的蒜末、两勺蜂蜜再加上两勺清水搅拌匀,倒进装腌排骨的带盖的密封微波饭盒里,盖严饭盒放进微波炉,高火微波15分钟就好了...

    在微波的过程中,满屋子都是甜甜的排骨香味~ 不过遗憾的是偶的饭盒不是太密封,汤汁溢出来不少,好可惜,嘻嘻…

    微波好后,不要打开饭盒,再焖上10分钟就可以了,偶还要做其它菜,大概焖了20分钟吧,其它菜都做好了,偶打开饭盒,把排骨装盘,四周摆上清炒过的西兰花,好漂漂吧!

    偶用昨天做咖喱鸡肉饭剩下的鸡肉丁炒了柿子椒,又炒了道蒜茸油麦菜,主食是西红柿鸡面拉条子,配上别有风味的微波翠花排骨,不懒吧,呵呵…

 

今天偶也偷偷懒尝尝鲜——微波翠花排骨

 

    原来微波炉也能做好吃的菜菜,呵呵…推荐不愿开火的XDJM们试一试,真的有私房菜秘制排骨的味道,嘻嘻…

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有