加载中…
个人资料
知识产权书房
知识产权书房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,406
  • 关注人气:270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英国戴森公司无叶片风扇新发明遭国人仿冒

(2011-04-08 13:28:23)
标签:

dyson

bladeless

fan

piracy

百度

淘宝

仿冒

ustr

杂谈

分类: 知识产权碎语

        英国戴森公司无叶片风扇新发明遭国人仿冒

 

      2011年4月6日,英国戴森公司知识产权事务总裁Gill Smith在英国一国际专英国戴森公司无叶片风扇新发明遭国人仿冒利论坛上指责在中国的行政维权艰难。在本年3月,英国知识产权局曾与中国知识产权局官员联系,要求在华保护戴森公司的设计专利(U.K. Presses China to Enforce Dyson Fan Patents)。该公司2010年新推出的无叶片风扇在三个月后就被大量的中国企业仿冒,随后,该公司向中国行政机关投诉30余家中国企业。

    无独有偶,本年2月28日,美国贸易代表办公室发布了Out-of-Cycle Review of Notorious Markets列表,将中国的百度和阿里巴巴下属的淘宝网列为“臭名昭著的假冒市场”。俺在淘宝网中英文网站分别以“无叶片风扇”和“bladeless fan dyson air multiplier fan”搜索,结果发现真的很多仿冒品在出售(中文结果页英文结果页),其中,英文结果页显示了中国厂家的英文名称。看来,英国人的指责属实。

    对于“臭名昭著市场”列表有必要多说两句。本来,美国贸易代表办公室每年都要发布的特别301报告会对全球保护美国知识产权不力的市场进行详细的说明,但是,从2010年起,根据2010 Joint Strategic Plan on Intellectual Property Enforcement,该办公室应与美国知识产权执法协调员办公室合作,对所谓臭名昭著市场进行公示,让公众了解并为知识产权执法提高指导。因此,该办公室决定单独发布这一列表。

    浏览该列表,除了网络市场外,还有现实市场,中国的秀水服装市场、义乌小商品市场赫然入目。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有