加载中…
个人资料
知识产权书房
知识产权书房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,631
  • 关注人气:270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一句话留存资料(二)

(2011-03-14 12:30:25)
标签:

杂谈

分类: 知识产权碎语

       IP Materials Repository In One Word(2)

 

1、俄罗斯联邦总统梅德韦杰夫3月份签署新法律,对某些商标侵权行为者以约1万至20万美元的罚金代价代替坐牢(http://www.marques.org/class46/

 

2、2011年3月,美国联邦贸易委员会发表The Evolving IP Marketplace: Aligning Patent Notice and Remedies With Competition报告。此报告的出台,正值美国参议院于3月9日95:5票表决通过The America Invents Act of 2011(该法案最早于2005年提交国会审议)之时,因此,报告所载内容将对众议院如何通过这一对美国专利制度进行最新改革法案产生影响。正如报告题目所示,FTC报告的重点是从鼓励竞争,建立竞争与专利保护平衡的角度,对美国现行专利制度中的专利公告、专利侵权诉讼的损害救济方面存在问题提出建议。

 

3、2011年“三八”妇女节当天,欧洲法院对欧盟理事会联合21个成员国及欧洲议会、欧盟委员会向其征询的拟议中的欧洲统一专利诉讼机制(即建立“欧盟及共同体专利法院”)是否符合欧盟条约,给出意见(英文意见书),其回答是:NO

 

4、同样是3月8日,欧盟委员会网站公布了德国Max Planck知识产权与竞争法研究所的委托研究报告——Study on the Overall Functioning of the European Trade Mark System。浏览内容,感觉与FTC一样,再次强调竞争和利益平衡。

 

5、the United States District Court Southern District of New York关于谷歌搜索计划判决书(2011年3月22日)

 

6、波兰最高行政法院2011年2月10日判决认为,葡萄酒与伏特加属于不同商品,理由:生产条件不同;包装与密封不同;销售情况不同(即使在一个店内销售,不同的货架及不同的排放地方)。另外,同一厂家同时生产两种产品的事实不能得出两种产品为相同产品的结论。(2011-4-8)(信息来源:MARQUES Class 46:Poland: the courts note differences between wine and vodka

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有