加载中…
个人资料
知识产权书房
知识产权书房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,135
  • 关注人气:270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

比利时的“根特”市名成为欧洲地理标志

(2010-04-13 16:50:50)
标签:

比利时

根特

地理标志

杜鹃花

杂谈

分类: IP图文故事

    昨天(2010年4月12日),欧盟委员会公布规章(Commission Regulation 300/2010 of 12 April 2010 比利时的“根特”市名成为欧洲地理标志entering a name in the register of protected designations of origin and protected geographical indications (Gentse azalea (PGI))),规定“gentse azalea”进入欧洲“受保护的原产地和地理标志注册登记簿”,自规章颁布之日起20天后生效。该地理标志保护的地域范围为整个东弗兰德省(根特为省会)。

    从右图视之,这是杜鹃花的地理标志,而且,根据上述规章的附录,该地理标志适用于盆栽(pot plant)杜鹃花。

    根特?我等自然不知道此地盆栽杜鹃花的名气。刚看到此消息之时,我还纳闷:此盆栽具有何种特定品质?该品质是根特之何种自然因素或人文因素的结果?阅毕上述规章,才知道其特定品质乃基于历史因素(200年的培育与贸易历史)、传统加工工艺(人文因素)、杜鹃花品种多样性及适宜杜鹃花生长的温带海洋气候(temperate maritime climate)和渗透性强的土壤(自然因素)的高质量。

    当然,我还查到了根特另一个知名之处:主题为“和平、工业和艺术”的1913年世界博览会的主办城市!当然,有文字称这是灾难频仍的一次博览会(想了解哪些灾难,点这里)。窃以为,最大的灾难在于:其倡导的“和平”主题并未深入人心,次年8月就爆发了第一次世界大战,比利时被德国军队占领。 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:被删
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇被删
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有