加载中…
正文 字体大小:

沙锅裂了——清清爽爽黄瓜拌粉皮

(2007-09-19 00:47:01)
标签:

美食/厨艺

分类: 凉拌也精彩
 

沙锅裂了

    小陆同志说好久没喝汤了,想喝汤。但是他在上火,所以妖精就去买了鸭子。准备下午给他煲汤。等他出门去办事之后,就开始了偶的工序。因为那位大爷说,要煲的时间长些。但是当妖精把鸭子过了开水,去了血污之后才发现——沙锅裂了。妖精装了水进去,发现有水渗了出来。 大哭 

    然后就打电话给小陆同志,问他什么时候回来,早的话带个沙锅回来。回答曰:五点以后。那么就是说,不可能带了。时间来不及了。妖精又懒得出去了。只能用家里的铁锅凑和着用了。 流汗 自己汗一个!

    明天陪他去医院的时候再出去买吧。趁我还记得,要不等下次要用的时候肯定还没买的。我啊,就着破记性。

-------------------------------------------------------------------------

清清爽爽黄瓜拌粉皮

 

沙锅裂了——清清爽爽黄瓜拌粉皮

原料:粉皮(市场上卖豆腐的档买的)一个,黄瓜半根(不要问另外的半个去了哪里 谄媚 

调料:醋、生抽、辣椒油、香油、盐、糖、鸡精、胡椒粉、花椒粉(妖精最喜欢的经典凉拌组合)

做法:很简单,很简单

1、把买来的粉皮洗干净,(虽然说是可以直接吃的,但是为了卫生、为了安全、为了健康,还是洗洗吧——洗洗更健康! 调皮 )切一指宽的圈,注意,不要搞散了。然后把圈放平了,一个一个码在盘子里。按照塔的形式(也就是一层比一层小咯,)

2、黄瓜半根,切细丝。然后放在码好的粉皮的顶端,也就是塔定啊(这里说个妖精的小窍门哈。先用刮皮的小工具把黄瓜段刮出薄片,然后在改刀切丝。也适用于胡萝卜、白萝卜、土豆之类的。很简单,很实用的哦。切出来的保证是细细的丝 大笑 

3、把所有的调料醋、生抽、辣椒油、香油、盐、鸡精、胡椒粉、花椒粉放到一个小碗里。搅均匀了,让盐和鸡精还有糖完全融到汁里。

4、把调好的调料汁从码好的“塔”的顶端慢慢的倒入即可。

 

沙锅裂了——清清爽爽黄瓜拌粉皮

 

沙锅裂了——清清爽爽黄瓜拌粉皮

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有