加载中…
正文 字体大小:

老爸,我爱你——素馅烙饼

(2007-06-17 16:48:40)
分类: 中式面点
   
 
老爸,我爱你——素馅烙饼
 
    几天没打电话回家,老妈一准来电话,不为别的就为告诉我:“赶快给你爸,打电话,已经开始吃醋了,对我都爱理不理的了。所以嘛,我这个儿,马上拨电话回家,又是道歉又是哄,忙的不亦乐乎。虽然听着老爸在电话里还是使性子,耍脾气,但是我知道,只要接到我的电话,他就开心了。

  一只想写写老爸,不过却总是不知道从何说起。因为爸爸给我的太多太多,而我给他的却总是很少很少。心里很惭愧,很内疚。

  五年前,离开父母来到海南求学。我知道,爸爸一直都是不想我离开西安的。他怕一个人在外面不知道要怎么生活,怕我每人照顾,怕我吃苦,怕我受委屈。但是我却很想摆脱父母的管束,想自己一个人出去看看外面的世界。所以我离开了西安。到现在我都记得2002年9月5日的早上。那天是我离开西安前往海南的日子。我是家族里的老大,第一个上大学,第一个离开西安。一大早家里就跟过节一样来了好多的人,叔叔婶婶,伯伯伯母,姑姑姑父,爷爷奶奶,还有弟弟妹妹。大家一起送我去火车站。说实话,我当时很兴奋,终于可以出远门了,完全没有感觉到爸爸低落的情绪。在去车站的路上,爸爸一边开车,一边跟我说话,说他的不舍得,我说的不听话,说那么远的路照顾不到我。说着说着,就哭了起来。说实话,这是我第一次看到爸爸哭。虽然我知道,爸爸是一个感情很细腻的人,但是哭,是我第一次看到。爸爸已经不能开车了,所以只能换姐夫来开。姑姑当时说了一句话,让我知道自己是多么的不孝。“我就知道你爸爸路上肯定要情绪激动的,所以句让你姐夫跟我们一辆车。好半路接替你爸爸。”下来我是不知道怎么到的车站,又怎么上的车,只记得当火车开动的时候,自己的眼睛已经被泪水所模糊。

  接下来的四年,雷打不到的一天一条信息,一个星期两个电话。一直在关心着我,爱着我。放假回家的时候,奶奶说,“如果晚上看到你爸,对着电话傻笑,那就一定是在给你发信息”父爱如天,我想我是幸运的。刚开始到假期的时候,一定下行程就迫不及待的告诉爸爸。后来发现,假如我是中午到机场,早上八点多他就从家出发,去机场等我好几个小时。后来知道,心疼了,总是不告诉他们,自己回家。嘴里总是说要给他们惊喜,其实是心疼他们。因为有一次,飞机晚点,大冬天的。爸爸和妈妈在钟楼等了我三个小时,等我下车的时候。摸着爸爸冷冰的手,我就告诉自己,以后不让他们接了,自己回家。西安我很熟悉的,又不回丢。

  转眼到了大四,即将毕业了,我也一直认为自己会回家工作,可是因为要实习,就在海南,没有回家过年,后来去了重庆。但是刚到重庆4天,就接到了奶奶去世的消息。辗转的回到家,在火车站看到来接我的爸爸和姑姑。一路上我什么也没问,什么也没说,因为当时妈妈只是告诉我奶奶病危,但是我知道,如果奶奶只是病危的话,爸爸是不会让我回家的。我怕在路上自己会哭,所以一路上都在忍,在沉默。当我到家了,下车的那一刹那,看到了门口的白色的对联,白色的挽联的时候,我已经不记得自己是怎么跑进的家门。只记得,爸爸一直在后面拉着我,只记得,当我哭的时候,爸爸一直在我跟前陪我一起哭。后来的几天,我看到父亲的衰老,父亲的悲伤,看到了我从来都没见过的脆弱的爸爸。当一个月后我从重庆实习结束回家的时候,刚进大门就听到爸爸在家哭。那天是妹妹结婚的日子。爸爸又想到了奶奶,他哭了。不是他不坚强,而是奶奶,在爸爸的心里是那么的重要。那时候我就告诉自己,毕业回家。

  毕业了,我回家了,但是在遇到找工作的坎坷之后,又来开了西安,离开了父母,重新来到了海南。

  现在我一直在想,我是不是应该回去。今年爸爸也已经51了,按老家的说法就是52了,已经进入了老年,身体也一年不如一年了。我想照顾他们。可是当我说起这些的时候,他和妈妈总是说,没关系,我们还好,你安心工作吧。等以后你条件好了,我和你妈去找你就可以了。

  爸爸,其实还有好多好,我不知道怎么说,我知道您给我的太多太多,而我回报的太少太少。我只能在遥远的海南祝福你,为您祈祷。


愿我的爸爸,永远幸福!永远健康!你的女儿永远爱你!!!
 
 
----------------------------------------------------------
素馅饺子
 
原料:

面粉,馅料:鸡蛋,包菜,粉丝,胡萝卜,葱,拌馅料,
盐,鸡精

做法:

1)和面
2)将包菜先切丝,再切末,然后放大碗里,撒上盐,让包菜出水;
3)胡萝卜剁碎,葱切末;
4)鸡蛋炒熟,然后剁成末;
5)将出完水的包菜,胡萝卜,鸡蛋和葱放在大碗里,然后加上拌馅料,盐,鸡精和油搅拌均匀,待用;
6)将醒好的面分成小份,然后用擀面杖擀成大的薄面,然后铺上馅,在后面的二分之一处横着切开,然后将没有放馅的那四分只一折一下,然后依次的折叠。封口,如热的油锅烙至熟即可。
 
老爸,我爱你——素馅烙饼
 
老爸,我爱你——素馅烙饼
 
老爸,我爱你——素馅烙饼
 
老爸,我爱你——素馅烙饼
 
老爸,我爱你——素馅烙饼
 
老爸,我爱你——素馅烙饼
 
老爸,我爱你——素馅烙饼
 
老爸,我爱你——素馅烙饼
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有