加载中…

加载中...

个人资料
凌霜降
凌霜降 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,413,095
  • 关注人气:5,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辣椒加冰:男友父母反对我们交往却想让我父母帮他买房

(2015-09-14 11:23:29)
标签:

情感

分类: 辣椒加冰块

您好!我是一个关注您专栏的读者,也接受过你文字的帮助,此时我再次的遇到了自己不知道怎么办的事,很希望再次听到您的意见。

    事情其实很简单,就是我男朋友单位要集资购房,首付需要12万,而他还差四万块钱,他家里希望我们家出这一部分钱。可是在此之前,他家人和我的父母并没有完全认可我们的恋爱。说实话此刻我非常地生气。——只要我和他一起买了房他们就不再过问我们两个的事,任凭我们自己作主,这是他们家人的意思。而我的父母也未完全认同我同他的恋爱,说最大的让步就是把一切交给时间,如果我和他可以通过时间的考验,那么几年后我们要结婚他们就不会反对。{我们俩今年21岁。}

    我知道他此刻压力很大,如果不是因为实在筹不到钱,他们也不会这样。我们两家情况都只是一般,我们都出自农村,毕业时间也不长。而我哥哥刚刚毕业,家里余款也很有限,且我都不用想就知道我的父母不会同意此刻出钱的,这最大的原因仍是我的父母并没有接受他。而且我也实在开不了那个口(父母的那一点点钱挣得实在很艰难)。我也很怕说了之后父母对他的意见会更大,怕这件事处理不好了会增加两家的矛盾。

我想了一夜,仍然不知道该不该向我的父母张口。在他这么样困难的时刻,我真的很想帮他,想同他一起承担,可是我的力量在房子面前时那么的渺小渺小。希望老师可以在百忙之中给我一些意见和建议,非常感谢霜降老师!

 

亲爱的妞,我答两点。

第一:父母的意见包含了他们的生活经验,无论如何,这世上最不会伤害你的人就是你的父母。听爱你的人的意见不会错的。这个世界上,也许真的也有不爱自己子女的奇葩父母,是绝大部分普通的父母还是爱自己的女儿的。他们不甚同意你与男友的交往,一定有他们不同意的理由,而这理由,只会与他们担忧你将来过得不好有关。同样情况之下,你男友的父母也是爱他们的孩子的。但是他们爱的不包括你。因为他们说,只要你肯出钱,他们就不管你们的事。意思是说,如果你不出钱,你们再相爱,他们也会干涉。他们希望你出钱帮助他们的儿子,当然,那房估摸你没你的份儿。因为是单位集资房嘛,不可能写你的名字对不对?所以,这一点无论怎么看,都是他们儿子赚了。他们为自己的儿子考虑,也无厚非。而你的父母正是看到了这一点,担心出了钱之后你们又没有结果,赔了钱还折了女儿,所以才坚决不同意。所以,我建议你听父母的。爱情是无私的也是自私的,为了自己的利益损害女友的利益即是最大我自私。为了男友的利益损害自己父母的利益比自私更自私。

第二:我并不主张孩子向父母要钱买房买车甚至结婚。如果你觉得自己必须向父母要钱

,那么,请要求你的男友必须在房产证写上你的名字。否则,你最好不要为难你的父母。你才21岁,未来不知几何呢。而且,硬要你父母出钱给他们儿子买房的公婆,日后不见得就会对你感激涕零,你有钱可以把你的钱全借给他,为爱无私是可以的。但是向父母要钱给他万万不可。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有