加载中…
正文 字体大小:

华中数控:小市值将领航大行业

(2018-04-16 15:14:03)
       本人新浪微博开通,方便行情提醒个股解答,地址(点击并关注)ST究竟大慧
       对于不到30亿市值的智造公司,估值根本无法全面评定华中数控的未来,而是更看好它在行业中的技术累积和地位提升。
       一、非常难得的国产唯一。公司具有完全自主知识产权的“ 华中 8 型” 数控系统是国内唯一一型达到国际领先水平的数控系统, 依托强大科研实力和数控底层技术,公司逐渐向机器人本和系统集成领域转型,实现了智能制造领域的全产业链布局。2018年1月8日,公司获得国务院颁发的国家科学技术进步二等奖,并作为“04专项”的标志性成果,入选了“十二五”国家科技创新成就展。由于兼容性好、战略灵活,目前已在进口替代上取得长足进步,中高档数控系统批量应用于航空航天、汽车轮船、 3C等重要领域。
       二、工业机器人领域发展非常迅速。近几年公司工业机器人销量保持同比翻番的增速,在工业机器人五大核心部件中,公司掌握四大部件的核心技术,即工业机器人控制系统、驱动器、伺服电机、机器人本体,其中只有机器人减速器需要外购。入选工信部第一批智能制造系统解决方案供应商推荐目录,公司为目前国内少有的具有智能产线装备全国产化综合实力的企业。据《高工机器人》的统计,2017年国产6轴工业机器人出货量排名,华数机器人排名第2。
       三、布局新能源。并购的江苏锦明可提供机器人精密装配生产线和锂电池生产线,完成了多个18650 电池 PACK 项目,在锂电池 PACK 领域具有核心优势。并在新能源汽车控制器、驱动器、电机,以及轻量化车身解决方案及产品进行了布局。
       公司研发高启是业绩一直不优的原因,这也正是该公司未来起爆的根本动力。不到30亿的市值,处行业前列的技术实力,充分调整的技术面,华中会给人以惊喜。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有