加载中…
正文 字体大小:

可以忽略指数了

(2017-11-14 07:13:45)
       本人新浪微博开通,方便行情提醒个股解答,地址(点击并关注)ST究竟大慧
       2017年注定是一个载入中国投资史的年份,因为数十年的投资模式被打破,注册制以另种方式悄然实施。正如上篇《价值投资的结构性牛市开启》所说的那样:中国市场开启了类美国式的价值投资结构性牛市。这种情况下,没有了齐涨齐跌的普涨,没有了小市值为王,一条巨兽起舞、价值唯爱的投资风格在慢慢形成,只要抓住主流板块,可以忽略指数、忽略外围因素,这也是我近期很少判断指数涨跌的主要原因。
       一是持股品种发生了变化,以往大家唯爱小市值,因为大象起舞很难,只有牛市时才会有希望,但目前行业龙头巨擎已被主流资金重视挖掘,走出了一波不管不顾的行情。
      二是持股的心态要发生变化,耐心的与企业的成长伴行将是利润最大化的主要方式,低位介入,坚定持有,中长线思维。
      三是行业隐形冠军将成为第二波主流行情,目前行情主线仍是行业的巨无霸,现在再介入感觉肉不大了,而许多行业的隐形冠军仍有许多在低位没有充分挖掘,这也是我们可参与的最好板块。
      四是概念性炒作的风格不会减弱,这可能和中国人的性格有关,但不会像以往形成较长时间的支撑,待风潮退落,极可能因业绩虚无而形成最惨的下杀,因此要学会区别个股,该持则持,该落袋则落袋。
      五是仓位大部分要以低估值股为主,这是安全性较高的仓位,即便未来有下杀,也不怕回不来。而一些虚胖的个股,若下杀可能是连绵不绝、一波接一接,毕竟IPO新股发行已成常态,既稀释了资金,又提供了更好的投资标的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有