加载中…

股灾中的壳点评四:ST东数

2017-05-16 09:49:19评论
     本人新浪微博开通,方便行情提醒个股解答,地址(点击并关注)ST究竟大慧
     它不属于实业资本举牌或实业大股东背景概念,但由于具有非常强烈的重组预期,不能不提提。翻看东数的过往史,我们发现:
     一是重组曾如此的紧凑急迫。2015年以来,曾5次重组定增,都以失败告终,近期的重组,与全国多个省多种行业接触,虽失败,但看出转型脱困的急迫性。承诺一个月后不重组,窗口期于6月2日打开。
     二是大股东自身难保。大连高金本是中国机床的龙头之一,但低层次价格竞争,使中国的机床业包括该公司举步维艰。2016年11月,高金科技因与大连荣昌和贸易、大连恒杰经贸、中国华融资产的借款纠纷而被采取诉讼财产保全措施,其持有的公司股份5062.4万股(占其持股100%)被司法冻结及轮候冻结,轮候冻结期限为36个月。也因此,高金对东数的资产注入及增持承诺也迟迟无法履行。大股东易主也是ST的看点,期望有所破局。
     三是本身主营难以为继。该公司已连跌亏损,这也是迫切转型的基本原因。该股数个跌停,已然超跌。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有