加载中…
个人资料
ST究竟大慧
ST究竟大慧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,387,125
  • 关注人气:3,512
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于调整的认识和原则

(2017-05-08 07:53:36)
       本人新浪微博开通,方便行情提醒个股解答,地址(点击并关注)ST究竟大慧
       每次调整前能做到预先控仓,但调整中,就容易抄在山腰上,浪费了宝贵的后援资金。因此,我们要对每次大的调整有个虽粗略但宏观的认识,反思和修正抄可能产生反弹的方式:
       1、大的调整一般EP都会形成死叉。
       2、下跌初始的二三个交易日会有一二天短暂的反弹。
       3、牛市的调整一般在10个交易日以下,快速而强势,一般只是跌破近期线,偶尔跌破远期线,并且右侧点较高。
       4、阴跌大熊市每一波调整在60个交易日以上,途中几乎没什么反弹,一直运行在近期线下,偶有突破远期线。
       5、一般大的调整时间多平均30交易日以上;
       6、调整末期都伴有多次的大缩量,但这种缩量不是一缩即弹的,要出现二三次以上。
       7、日线级的背离预示的下跌调整确定性较高。
        8、后期进入快速下跌,幅度大,杀伤力强。
       以上调整日只是我的粗略统计,详细的有草帽社的布兄有详述:若以指数出现累计5%及以上的强反弹作一轮持续阴跌的终结,则持续阴跌21日后强反的概率最大,为55%。持续阴跌30日后强反的概率上升为78%,35日则上升为83%,40日则上升为95%。若全部在21日后买入指数,即使无法立即止跌而继续阴跌,则在未来反弹中解套的概论几乎接近百分百。而超过30天的超长时间持续阴跌一般发生在一轮熊市的中后段。
      下跌中的坚持原则
       1、坚持不急于抄反弹,控仓资金等待最安全。
       2、下跌初始会有滞跌或逆市股,要坚决除掉,这些资金也不要抄。
       3、手中存在跌幅较大品种,不要认为超跌了,随着调整的深入,可能跌幅更大,所以认清大调整开始后,要在中初期前除掉。
       4、等待统计的调整常规日出现反弹指标再逐步建仓。
       5、齐涨齐跌是A股的共性,下调中,泥沙俱下,不要认为你滞跌的股就会迎风独立,独善其身,给机会就跑。
       6、不要被其他观点影响(EP,60\120分钟背离并macd白线拐头向上甚至金叉,量能二三次以上萎缩,其中日线级别更可靠
       7、下跌中会有反抽,反抽一般三四个交易日,若出现拐头向下小K,则大减仓。
       8、只做几日之反弹,之后清仓。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有