加载中…

为本波反弹把把脉(宏观贴)

2017-03-31 07:17:35评论
        
     此波反弹始于2016年1月27日,源于2015年6月开始的快速深幅的快熊。按历史经验,一般大跌之后都会有一个修复性的上涨行情,正如2018年的快熊一样,跌至11月后中小市值有了一次翻倍的机会,这次的反弹其实性质是一样的。因此,此波反弹只能当熊市的超跌反弹对待,尔后将继续进入熊市的寻底阶段。
     从技术面上看,2016年11月16日创大阳3.3亿后,便开始了此波反弹的筑顶阶段,长达四个月,形成这一判断的原因是无论大阴大阳皆未超过3.3的高量,这是典型的筑顶特征。
为本波反弹把把脉(宏观贴)
       当然筑顶不可能一蹴而就,这区域还将有反弹反抽伴随,即快跌快弹,缓跌小弹。本波的第一调整终止位应该在3170,小反抽一二天后,最终在3130处止步后反弹。特别是昨天巨量大阴后,这一反抽将很快到来。
为本波反弹把把脉(宏观贴)

      当然盘感好的,可利用反抽进行补仓(补手中个股,这样在发现情况不对后,可当日踢出)然后在获利后,不贪不恋,获利出局,达到减损及进一步减仓的目的。当然新手和稳健者,可在明确企稳后抄之。
     补仓的原则:一是先少后多,不要一次补完,而是先试探性补,当达到较深幅的下跌时再大补。二是一定要拉开价差,三四个点以内的要小补,七八个点以上的可大些仓位补。三是当日逐渐补仓的,要利用盘中反弹,将先期少补而套的择机平价或微赚跌出,如此反复。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有