加载中…

未来融资要排长长的队伍了

2017-01-19 08:21:16评论
     本人新浪微博开通,方便行情提醒个股解答,地址(点击并关注)ST究竟大慧
     孜孜不倦的新华社再发关于抑融速新的稿子,看来这是国家定的调子,所有舆论喉舌必须服务于这个中心。当然也看出国家担心这一举措对市场的冲击,一直通过宣传力量安抚。
     昨晚这篇《“天量”再融资叠加野蛮减持A股两大“出血点”该如何堵住?》的稿子,透露出几项未来政策信息:
     1、一方面,以兼顾企业融资需求、市场承受力为前提,通过提高标准等方式适度放缓再融资节奏,以缓解后续再融资解禁后的减持压力。同时,及时披露未来一段时期再融资规模,加强对市场的预期引导。
  2、另一方面,进一步完善上市公司大股东减持股份相关政策,提高信息披露要求,完善IPO上市时减持政策和减持承诺。对大股东疯狂减持,特别是“清仓式”减持进行约束,对违规减持予以严惩。
     3、值得注意的是,因发行主体要求低、透明度不足,作为再融资首选方式的定向增发暴露出过度融资,及机构间利益勾兑等诸多问题,已引起监管部门关注,新的规范政策也在酝酿之中。
      点评:未来的抑融政策,一是按需分配,审核企业自身是否缺钱。二是提高标准,不是谁想融就融的。三是实行再融资规模提前公布,水就这么多打完了就没了。四是抑融即定增应该是政策规范的首选,莫非重组发行和借壳不提高标准?那壳们还有点生路。
     总之一句话,未来的融资将排队,未来的新股不再排队,风水轮流转。抑融将直接压低场内个股的估值,随着新股加速发行,中小创及壳股价值中轴的估值回归还将继续,所以要小心。未来,想要参与这个市场,只能选取业绩良好的价值股以及被打下来且转型紧迫性强的国企股
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有