加载中…
个人资料
微软亚洲研究院
微软亚洲研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,334,670
  • 关注人气:10,910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

要实干不空谈——微软车库极客的探索

(2014-11-14 17:26:45)
标签:

it

微软

微软车库

app

应用

分类: 技术

文章编译自Microsoft Garage expands to include exploration, creation of cross-platform consumer apps

 要实干不空谈——微软车库极客的探索

微软车库(Microsoft Garage)是微软鼓励各个部门和领域的员工来参与创新的地方。工作之余,有创新想法的员工可以在公司内部招募成员、组建团队,将其变为现实。日前,微软向外展示了一系列微软员工在工作之余开发的APP。这些“车库极客”们彰显了微软员工基因中的创新血液。

 

微软车库的想法于2009在Office实验室萌芽,当时设立的想法很简单:让微软的员工有机会去拥抱自己内心的创意,成立专门的项目,并探索成功的可能性。

 

现在,微软车库背后的理念是将我们的工程师、工程项目和用户连接起来,评估技术的受欢迎度。对用户来说,通过这种方式他们能抢先体验最新的技术。而对微软来说,这也确实是获取用户对产品使用的真实意见和反馈的一个绝佳途径。

 

在过去的五年里,微软车库逐渐成长为由一万多名极客参与的全球性社区。微软车库仍在不断发展,以支持来自整个公司各个工程团队的业余项目和小规模创新,也为用户提供了提前接触新兴技术的机会。

 

微软车库的应用将以消费者为中心,不仅关注人们生活中的娱乐需求,也将不断探索如何提升人们工作中的生产力。

 

微软车库中的应用有些旨在促进人际交往,有些帮助人们分享内容,或在工作中展开协作,帮助人们更方便地安排会面,并将很多事务化繁为简,还有许多应用专门用于帮助用户更快、更便捷地做事。

 

下面我们将介绍四款来自微软车库的明星App。值得注意的是,其中的三款均是基于安卓平台开发的。现在,就让我们来感受这股来自微软的创新风暴吧!

 

Torque

黄学东是微软的杰出工程师,语音和语音识别研究的专家,曾于20世纪90年代初创立了微软的语音识别研发业务,并参与了微软中国研究院的建立。身处于如此高的职位,工作的繁忙程度可想而知。但繁忙的工作并没有冲淡他内心对不断创新的渴求。最近,他就和同事们在业余时间一起开发出了一款基于Google SmartWatch的贴心应用:Torque

 要实干不空谈——微软车库极客的探索

(图片提供:Scott Eklund,红盒图片)

 

Torque的想法来源于再平凡不过的生活。一个佩戴着谷歌SmartWatch的人,如果想要了解天气情况,就不得不先手动打开SmartWatch的麦克风,然后对着它说出指令。基于日常的使用,黄学东发现了在交互上可以进行优化的地方,继而开发出了Torque应用。Torque能够免去你每次语音输入指令前都需要先手动打于麦克风的繁扰。在SmartWatch安装了这个应用后,只要抬起你的手臂,转动手腕,即可激活必应搜索,继而就可以说出你想要搜索的内容了。

 

Torque代表着微软各部门同事间的一次融洽合作,此外,黄学东认为,“它也代表着微软的文化演进——鼓励员工大胆尝试,不惧失败,不在应用平台上设限,将产品尽快地交付到用户手中并获得用户反馈作为检验其有效性的关键所在。微软车库的理念是‘要实干不要空谈’。“

 

作为一个业余项目,黄学东和他的同事王嘉平、吴凌峰和熊炜用了不到三个月的时间就完成了开发。所有参与者都十分热爱这个项目。他们与微软的研究人员合作,采用先进的机器学习算法,将Torque的曲转动作识别率从70%提高到95%以上。

 

Next Lock Screen

要实干不空谈——微软车库极客的探索

(照片提供:Scott Eklund,红盒图片)

 

想要参与微软车库的人往往是因为他们想出了连自己都感到兴奋的点子。

 

“我们应该为所热爱的事物而拼搏,”李明章说,“如果你对一件事情没有激情,那你干脆就别干。”李明章是数字生活与工作开发部门(Digital Life & Work Development)的首席项目经理,目前在北京工作。

 

过去几个月来,他与几个同事一直在打磨一款基于安卓手机的App:Next Lock Screen。这款应用已于10月22日在谷歌Play商店上线,其灵感来自一项研究的发现:一部移动设备平均每天被解锁120次,但主要是用来完成重复性任务。

 

Next Lock Screen可以让用户在正确的时间从手机屏幕上读取对他们来说十分重要的信息——显示他们出席下一次会议的关键信息,或者配偶是否打过电话来。然后,这一切都无需用户解锁显示屏。

 

“在Windows Phone上,我们有Live Tiles,这样你不必进入某个应用程序就能查看上面所说的那些信息,”微软数字工作和生活部首席产品规划师Ronette Lawrence说。“在安卓手机上,无需打开某个应用就可以看到的信息很少。我们由衷地相信,客户的最佳体验是,他们想获得上述信息时无需每次都打开应用。”

 

Journey & Notes

要实干不空谈——微软车库极客的探索

(图片提供:Scott Eklund,红盒图片)

 

接下来要介绍的一个App叫做Journey & Notes。其针对的用户是乘坐公共交通或拼车上下班的通勤一族,当然还有那些经常花大把时间低头盯着手机而对周围的事情不闻不问的手机族。

 

微软研究院的Sarah Needham以及Andrés Monroy-Hernández经常乘坐公共汽车往返于西雅图和雷德蒙之间。他们与微软研究院前实习生Justin Cranshaw都认为,如果有办法让那些希望分享旅途困苦、经历和技巧的人(无需使用真实姓名)建立联系,一定会非常有意义。因此,他们开发了一款相关App。它的算法能够根据始发地、目的地和距离,连接有相似上下班路线的人。

 

“在西雅图,人们在Reddit或在Facebook上抱怨乘坐公交的苦楚,但还没有什么地方能够让通勤一族聚在一起。” Journey & Notes就能做到,Monroy-Hernández说。

 

 

Voice Commander

要实干不空谈——微软车库极客的探索

(图片提供:Scott Eklund,红盒图片)

 

最后要介绍的是基于Xbox One的App:Voice Commander

 

在Xbox One中有一个竖屏太空射击加塔防的游戏。Voice Commander运用Kinect的强大功能,能用你的声音发出指令来构建炮塔、发动毁灭性攻击,同时还能控制你的飞船,摧毁一波又一波的入侵者。

 

不仅如此,Voice Commander还是“一款很棒的聚会游戏”。在这里“只要通过声音就可以让无数的玩家参与游戏。你不需要手握控制器就能够参与其中。你可以直接喊出语音命令。而在使用控制器的情况下,每台控制器最多可支持八个不同的玩家。

 

看完了以上这些介绍,如果你迫不及待的想要试用了,请点击这里,将它们一网打尽!

 

____________________________________________________________________________________ 

关阅读

The Microsoft Garage

 

欢迎关注

微软亚洲研究院官方网站:http://www.msra.cn

微软亚洲研究院人人网主页:http://page.renren.com/600674137

微软亚洲研究院微博http://t.sina.com.cn/msra

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有