加载中…
正文 字体大小:

严厉的监管下大盘上行空间有限

(2017-08-11 17:42:39)
监管层连施重拳,意图给火爆的周期股降温,稀土办发文问责稀土价格暴涨,广晟有色、中孚实业双双问责停牌之后,政策干预再度升级,昨晚中钢协针对钢材期货价格大幅发声,上期所对螺纹钢期货进行窗口指导,成为压死骆驼的最后一根稻草,资源股集体重挫,周期股主线坍塌,市场陷入全面回调,沪指逼近3200整点关口。前期多次强调涨幅过大类品种有调整需求,今日大跌也在情理之中。当然,除了自身因素之外,外围走低、地缘政治局势紧张也有一定的关系,但市场终将回归本身。
技术上,3300点这里是密集套牢区,多次筑顶,对市场的心理、技术、资金等均有明显的压力,加之无论是大盘股,还是涨价股均是获利盘众多,高位筹码松动明显,并随着3300点套牢区和周线7连阳之后的压力共振,所以导致了市场这一个星期的调整。当前短线来看,政府层面已明确打压,个股技术面也明显破位,按照操作纪律该离场避险。但中长线来看,周期股实实在在的业绩摆在那里了,而且供给侧改革重任在肩,也不可能一下子把资源价格打回原形,维持目前价位,让资源国企获取合理高利润,最终完成去杠杆的任务,同理直气壮做大做强国企,是政治需要。调整之后,仍然有震荡走高机会。
对于今日的下跌,不能说一步到位,但至少短期风险大部分释放,下后或有一定的低吸机会,建议继续关注中报业绩良好的标的。至于后市,我国经济走势稳定,企业业绩回升良好,对指数支撑作用显现,但受制于金融监管以及货币政策的抑制,大盘上行空间有限,结构性行情可靠性较强。
严厉的监管下大盘上行空间有限

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有