加载中…
正文 字体大小:

大金融的带动,配合主力资金

(2017-07-13 17:07:54)

今天沪指表现突出,全靠大金融等权重板块带动,抽血效应之下小票纷纷冲高回落。近期量能基本持平,说明没有新增资金进场,存量博弈格局之下,市场难以持续性拉升跷跷板块效应明显。当前指数新高与新低交替的背后,更多地是资金的调仓行为,是面对上方岛形反转缺口的一种试探和应对。如今涨停股和跌停股数量几乎相当,不仅是板块之间分化加剧,甚至同一板块个股也有明显的分化,这对股民操作来说是非常大的考验,有的前一天还大涨,次日就大跌,有的连续调整,指数跳水时却强势上拉了,操作难度还是比较大。


近期创业板持续走弱,如此疲软不堪的主要原因是,第一创业板市盈率目前还有48倍,这样的高市盈率即使有反弹也不会太高;第二目前市场价值投资是主线;第三创业板上方压力山大;第四创业板之中资金不断撤离;第五权重股不断上涨必然虹吸大量资金,因此在存量资金博弈情况下创业板没有多少主力资金关注,而政策上现阶段完全不支持操作题材股;第七从纯技术上看,创业板指数下降趋势没有改变,本次反抽60日均线已经达到目的,所以再次杀跌是正常的走势,一方面日线技术指标需要调整,另一方面创业板中报业绩并不理想,再说反抽之后又达到了50倍市盈率。所以这种情况下一直难有大的表现,后期至少周线上没有站上20周均线之前别谈逆转,跌多了确实有反抽,但是反抽之后又有可能继续创新低。

明天又到了周五,而且是金融工作会议召开的日子,作为中国金融界最高规格的会议,将对下一阶段重大金融改革问题进行定调。市场人士预计,证券行业将迎来一大波制度新规,同时,金融会议也将为证券市场的发展拨开重重迷雾,指点方向。出于对监管升级以及周末消息面担忧,今天积极做多的主力资金,明天大概率会选择兑现短线筹码,轻仓迎接周末。

 

更多一手资讯尽在蓝海汇赢(ID:blueocean009),干货满满先到先得。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有