加载中…

牛市崛起——这是一场A股史上重大的战役!

经历了周四上冲下挫的摔打之后,今天的沪深大盘走势就显得有些波澜不惊了。当然,这是长期以来形成的周末效应使然,我们对于各方并没有太多苛责。不过,相比主板市场的走势,今天的创业板走势就是惊涛骇浪了。不单单指数形成破位之势,涉及到个股上面也是跌停一片,满地苍夷。

 

昨天收评时,我们就主要提到了创业板的危机,不知道朋友们有没有听进去,有没有及时做出最后的安全措施,如果一直以来的小盘股炒作思维仍旧无法扭转的话,接下来的动荡行情中,你将会为此付出惨痛代价。

 

纵观A股市场的表现,连续6年多的熊市,让绝大多数的投资人,对于所谓的蓝筹指标股嗤之以鼻。但是我们回到2003年国内市场低迷的时候,巴菲特老先生就已经开始抄底中石油H股,随后2005A股牛市开始启动,至2007年大牛市偃旗息鼓

 

如今也是"忧虑和恐惧让股市阴云密布"我们明明看到A股的估值水平处于历史低位,明明看到最新的年报披露情况,绝大多数的上市公司业绩成长依然强劲,但是令人难以释怀的是,境内外多数专业机构居然在A2000点之际,异口同声发出"看空A"的论调。滑稽的是,近期披露的机构数据却显示,QFII正在悄悄增持A股,而且倾向于蓝筹股。


  这么分裂的市场走势和投资人态度,究竟是怎么回事呢?我们对此经过理性的分析和研判,得出以下重要结论:

 

新一届管理层的根本出发点是想要做大做强多层次资本市场的。但是,要扩容又担心融资太狠导致市场崩溃,所以从最高层的制度设计开始一步步的想辙子。最终的方案就是,通过推行优先股,放水QFII和增加险资等机构投资额度,一方面提振蓝筹股,另一方面,修改证券法,推行注册制,让IPO的顽疾一步步得到修正。所以,最终的格局就是低估值大盘蓝筹稳住甚至涨升上来,高估值疯炒的小盘成长股朝着合理估值水平靠近!

 

当然在这样一场声势浩大的战役中,上涨的并不都是好股票,下跌的也不一定都是问题股。很多品种本身质地和主力资金的关注度都是很不错的,但是,作为逐利族群的主力资金,他们也会利用市场调整杀跌之际,进行强势的震仓和洗牌。所以,为了迎接不远的将来牛市再度崛起的A股,我们必须时刻准备着,为后市更好的布局低位价值个股做好万全准备。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有