加载中…
个人资料
龍飄飄的世界
龍飄飄的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,351
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新闻【“领着圣经获益多”龙飘飘槟城读神学】

(2009-06-22 01:06:30)
标签:

龙飘飘

布道

马来西亚

槟城

神学院

娱乐

分类: 新闻消息

 领着圣经获益多龙飘飘槟城读神学 

 

新闻【“领着圣经获益多”龙飘飘槟城读神学】
 龙飘飘:我以前是为生活而唱,我现在是为生命而唱,我曾唱诗歌,曾感动得哭得很厉害。(图:光明日报)
         

(槟城)“贺岁天后”悄悄抵槟城,她以一张素颜住进槟城一间神学院,当起短期课程学生。不唱贺岁歌,改唱诗歌传福音,龙飘飘说,这个人生的巨大转折皆因11年前与丈夫发生口角后,翌日就去教会洗礼,也从此改了她人生的价值观。

面对11年前的难过和沮丧,龙飘飘如今坦然来诠释,指她是了人家一个便当,不好意思让人家失望,就迷迷糊糊地受洗了。她笑言,她受洗的故事最不精彩。

她说,流行歌是生活,诗歌却是生命。

龙飘飘说,她参加了生平第一次的教堂聚会,受到朋友鼓励受洗,也尝试改善婚姻关系。      
     

了解退一步海阔天空

但是,也从那天开始,她就心全意的信奉基督,似乎天天报到。她说,这是命定的,也是时间(信奉基督)到了。领着教会送的圣经,她觉得获益良,了解退一步海阔天空,并与丈夫和好如初。

工作上面对来自唱片销量、公司等压力和问题,她也找到了一个信仰来纾解压力。

“以前唱流行曲,是为生活而唱;现在唱诗歌,是为生命而唱。”

“流行曲很快就会过时,诗歌却很隽永,唱诗歌曾哭得很厉害,是因为感。”

她说,有了信仰,心情就会平安喜乐,价值观也改变了。“如果现在要我不在光鲜的舞台上,我一样可以很easy。以前会追求名利,现在是上帝掌局。问题在于内心,内心满足了就满足了。”

如今,全家人也和她一样,信仰了基督。 

                        新闻【“领着圣经获益多”龙飘飘槟城读神学】     
                
龙飘飘笑言,她受洗的故事最不精彩,11年前与丈夫口角,隔天就去教会受洗了。(图:光明日报)

盼在台湾过下半辈子

目前与家人定居国东岸,龙飘飘还是希望下半辈子在台湾度过。如今则是丈夫住哪,她就住哪。

最近,她则趁儿放暑假全家一起返台,也因为参加了槟城神学院的路课程,一年至少要上两周课程,她于是只身飞到槟城上课。

儿女就随着丈夫到港游玩。接着,她会在亚洲各地进行布道,预计9月回到美国。

与从前比较,龙飘飘的重心更走向国际,教会与歌唱事业两头兼顾,虽然时常飞出海外,显然已经习惯忙碌以及与家人的分离。她说,两周后,我就可以见到我的家人啦。

“纵使很忙,我还是一个平凡人,我认为我可以放下,如何处丰足,如何处卑贱。”

原名许秀春的龙飘飘是台湾人,8岁就参加歌唱赛登台演出,1975年在台湾发行个人首张专辑《相逢夕阳下》,1976年第3张专辑《晚风》开始走红。同年在大马出版首张个人专辑《花飘飘水飘飘》,因其“龙腔雅韵”走红海峡两岸,并取了艺名龙飘飘走红歌坛。

她与新加坡广东籍商人结为夫妇,育有一男一女,分别14及15岁。她在世界各国宣扬福音已六七年,巡回演唱的国家计有新加坡、马来西亚、美国、英国、荷兰、西班牙、葡萄牙及比利时等。

读更多书传播福音

谈起到槟城上课的经过,龙飘飘说,很早之前就想要上神学课程,期待更多的装备课程,能够让她熟稔地去传播福音,但因为家庭孩子及事业兼顾忙碌,而不能完全放下当全职学生,后来让她找到网络的远距离课程,但条件是最起码必须有两周到实地上课,于是来到了槟城。

龙飘飘在槟城的这一段日子,刚好碰上烟霾来袭热气逼人的天气,过去出门常住惯冷气酒店的她,可得重新体会学习。

她说,既然不少神教士可以到偏远发展脚步落后的地区侍奉,那儿可连电风扇都没呢,而她所处的环境已经算很好了,想到这,开始释然去适应。

早上6时起身、晨祷读经、早餐后上课至下午1时,过后还需做功课,教会的规律生活,对龙飘飘却绝对不是难题。

她指出,虽然有一些食物不敢吃,不过其它人吃甚么,她也就跟着吃甚么,并不会特别要求必须有精致食物下肚。

她说,在台湾时早上需送孩子去上课,所以晨早起身已是习以为常。

反而让她觉得辛苦的是,来到槟城之前,不幸被床单绊倒摔伤,这让她在睡觉身体反转时最是痛楚,难得的是,她在受伤的那一天,依然咬紧牙根撑完两场的布道会,半夜才去看医生,让人不禁佩服她的韧力。由于信仰的关系,让她无论处于设备齐全的酒店、抑或简单的神学院宿舍,生活可丰盛可谦卑,龙飘飘都能怡然自得。

少量多餐保养得宜

龙飘飘出道早,她也从来没向媒体披露过自己的真实年龄,虽然身材娇小,不运动的她却是保养得宜。

询及她的保养功夫,她说,会吃一些燕窝润肺保嗓,此外,少量多餐的饮食原则、鲜少喝冰水,免得影响身体的健康。

在访问期间,习惯于镜头的她非常自然,但却非常在意自己的身材,频频询及摄记有没有把她拍得好看些。

过去在80年代常到马一带登台的她,对槟城并不陌生,询及最爱的美食,她首举炒粿条,“不管是那里,好像档档都炒得很好吃。”

她也跟随时代,在网上架设个人部落格,不过,她说,由于忙录,她另请人帮忙打理,交代以甚么方式来呈现。

“我上网不看一些无聊的东西,而是利用它来做一些有意义的事情。”

龙腔将陪大家过新年

已经两年没出新年贺岁歌曲的龙飘飘,承诺一有时间就会“重出江湖”,让她的“龙腔”继续陪伴大家度过新年。

她说,一般上准备新年专辑需从6、7月份开始,拍MV最花时间,但她在圣诞期间总是最忙碌,而难以配

询及今年出新年专辑的可能性,龙飘飘说已经来不及,所以期待她的歌迷,只能寄望明年了。

3张福音专辑录制中

龙飘飘披露,准备第3张的福音专辑,目前在收歌阶段,并已经录制了一半。

她在教会或布道会上,一上台必以歌声献神献人,虽然不时有歌迷期待她开口唱流行歌曲,不过针对这一点,她尽量平衡来处理。

才于4月在中国发片“民歌情”的龙飘飘,个人专辑已经累积到91张,不过她丝毫未有引退的打算。

“不能退啊,凡是基督的信徒,使命就是要去宣扬福音。”

光明日报‧2009.06.19                     

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有