加载中…
正文 字体大小:

龙飘飘在葡传教布道

(2009-03-04 21:36:16)
标签:

龙飘飘

怖道

诗歌

blog

娱乐

新闻

杂谈

分类: 新闻消息

 龙飘飘在葡传教布道

 

发表日期: 20081129   出处:欧华报        【编辑录入:zilong
 

    欧华报葡萄牙消息(记者大陆)112425日,连续两场基督教布道演唱会在里斯本举行。由台湾九十年代著名歌星、素有台湾“甜歌皇后”美誉的龙飘飘主讲。她既说又唱,以自己成为基督教徒后的切身体会,讲述神的伟大力量。

 

    龙飘飘曾是华语世界最具本土代表性的畅销女歌手,她的歌曾横扫台湾、东南亚一带,其代表作有《风从哪里来》、《晚风》等。最近龙飘飘又在世界各地举办基督教布道演唱会,分享她信仰的心路历程。
 

    1976年出版个人专辑《晚风》,风靡台湾;1977年,她在马来西亚出版了自己个人第一张专辑《花飘飘水飘飘》;2003年在信主后第六年,她出版了第一张个人福音诗歌专辑《唯一》;并受新马教会邀请主领许多场诗歌见证布道会, 200712月出版第二张福音专辑《人生车站》;这已是第 90张个人专辑,在被引进内地港台歌手专辑数量上,龙飘飘仅次于邓丽君,在内地出版32张唱片。

 

    龙飘飘信仰基督耶稣完全是一个偶然,那天她和老公吵架之后,离家出走,正巧遇到朋友们团契聚会,于是她突然闯进了主耶稣的大门,从此,她开始了与主耶稣的交流。

 

    她说,没信主前很难信任人,因为总担心对方会陷害自己,所以常防备着人,自己也很辛苦,但信主后却可以打开心房,因为信主的人都是透明的,知道恶人是面对神的审判,有神的掌管,所以很放心。

 

    演艺界是个大染缸,也很黑暗,明争暗斗天天发生,从小的家庭教育使龙飘飘单纯简单,面对复杂的人生常常遇到一些难以解答的问题。自从信主之后,龙飘飘见证了信仰给她带来的转变。“常常一想到耶稣爱我,就会流眼泪。现在的人心几乎是麻木的,硬得像泥土,怎么敲也敲不碎,没有怜悯。”人想饶恕、宽容、走正确的道路、做良善的事情,但却做不到,就好像使徒保罗说的“两个我的争战”一样痛苦,这都是没有认识上帝的原因。她之前也是一样,以为自己很慈祥,但是人家看她却很骄傲。她信了主之后,承认自己的罪,安静在主的面前,心里得到很多的安慰、很平安,这是信主后最大的盼望和安慰。

 

    在讲述完自己信主的过程之后,她又用闽南话演唱了《牵我的手》,通过她一系列的生活经历一再告诉大家要信主,要早一点进入主耶稣的世界。她边讲边唱,一个多小时的基督教布道演唱会就结束了。演唱会之后,很多龙飘飘的Fans现场购买了他的歌曲专集。

 

    26日,龙飘飘将去葡萄牙北部城市波尔图继续她的欧洲巡回基督教布道演唱会。在来葡萄牙之前,她已在西班牙各地基督教会巡回演唱了两个多月。

 

    走近龙飘飘

 

    真实的龙飘飘和磁带上的照片不太一样,个子不高,但确非常平易近人,具有中年女性独特的魅力。龙飘飘在同心大酒店演唱完之后,晚上去里斯本华北饭店吃饭,记者和龙飘飘又一次近距离接触,她说自从认识主之后,唱歌的投入和感觉的确不一样,现在唱出的歌常常带着感恩的情绪,会情不自禁的流泪。

 

    在一次偶然的聚会上,龙飘飘常常觉得“在相信上帝这几年来,我发现自己很单纯的过我的一生。尽自己的力量和方式生活。但上帝却让我改变和认识了很多新的价值观,并发现以前的观念中曾经有很多错误的东西。”

 

    如今的龙飘飘更积极地投入诗歌布道巡回和传福音的工作中。例如:在新加坡、马来西亚、美国、中国大陆、澳洲等各地演出和做诗歌布道巡回,她盼望透过歌声和见证到世界各地去传扬信仰的真谛和耶稣的恩典,过去她是为了生活而唱,现在却为了生命而唱,盼望在这短暂的人生旅程中,要透过她的音乐与更多人一起分享她生命中的点点滴滴。

 

    她还说流行歌只是抒情而赞美诗是有生命的,可以一听再听,听赞美诗歌就是上帝和每一个人说话。当晚,龙飘飘还为在座的各位做了一个特别的祷告。祝大家在全球金融危机来临的时刻一切都平平安安,顺顺利利。(欧华报)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有