加载中…
个人资料
天竺葵
天竺葵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,652
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[原创]深夜里你的手机为谁而开

(2008-12-16 21:11:35)
标签:

原创文字

感悟随想

天竺葵

深夜

手机

为谁而开

杂谈

分类: 随想杂谈

[原创]深夜里你的手机为谁而开

深夜里你的手机为谁而开

/天竺葵

 

 

作为信息时代的天使,手机给人们带来无限的商机与财富。随着科技的发展与普及,手机也似“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。如今,一个人不止有一个手机,什么联通、移动、小灵通,真可谓种类繁多,五花八门。

那天,看到朋友写的文章《凌晨三点钟,电话可以打给谁》,说起他的手机整夜开着不会关机。当时,我的第一个想法就是:深夜里,你的手机为谁而开?

手机作为一种通讯工具,越来越普遍,越来越私密,许多人不但把手机当成是自己的电话簿,甚至是记事本了。许多的秘密都藏在里面,一旦丢失,那可真是相当的麻烦了。许多商家为了迎合一部分人的需要,也出现了保密性相当强的手机,设有保密功能,谁拣了去,也用不了。可是,说到底,不管它的功能多么强大,还是要为人服务的。不知别人,我的手机每天到点就关机,几乎没有不关机的现象(偶尔忘记忽略不计)。

如果一个人的手机整夜开着,他一定是在等什么人的电话,他不确定那个人什么时候打电话给他,他在等待某一天的不知什么时间,那个人会打他的手机,他害怕错过,所以选择深夜也开着。

就好像他在等待一个人的出现一样,虽然有时不知何时那个人才会出现,却又满情期待,希望有一天她会突然出现。即使望眼欲穿、伤痛煎熬,却又满怀憧憬、无怨无悔。因为他相信,有一天,那个人一定会出现,就好像会拨打他的手机一样。他以超人的耐心和毅力,执着地等待、真诚地守望。

这种等待,令人心酸、令人心痛、令人心碎。

每当铃声响起的一刹那儿,他会忽然一阵激动,想着也许是她的电话,但当看到来电显示的号码,不是期望的那个人时,又有着些许的失望与失落。不知何时,那个熟悉而又有些陌生的号码会出现在来电显示中……等待,此时又是那么无休止、无期限的延伸。

深夜里,你的手机为谁而开?深夜里,你的心在为谁而等待?深夜里,你的寂寞为谁而释怀?

 

                         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有