加载中…
个人资料
天竺葵
天竺葵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,438
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[原创]那一刻,怦然心动

(2008-12-13 20:35:37)
标签:

原创文字

感悟随笔

天竺葵

那一刻

怦然心动

情感

分类: 感悟生活

[原创]那一刻,怦然心动

那一刻,怦然心动

/天竺葵

 

 

斌是一个温柔、多情、感情细腻的男子。他一直很有女人缘,身边的莺莺燕燕总是围绕不断,仿佛从来都不曾孤寂。

我们认识差不多有16年了。虽说没有一起走过风风雨雨,但他纷繁复杂、丰富多姿的感情生活,一直是朋友们关注的热点。

恋爱、结婚、生子,到离婚,到再恋爱。可以说,该经历的、想经历的和不想经历的,他都经历了。颇有些“曾经沧海”的味道。

朋友们虽然不经常联络,但每每总会在朋友听辗转听到他又恋爱了,他又换女朋友了,等等诸如此类的消息。在朋友的圈子里,大家一直是希望他快乐和幸福的。男性朋友眼中的他是一个真诚、大度、多情,虽受过伤害,但仍肯于负责的人;女性朋友眼中的他是一个开朗、多情、乐于享受生活、有情趣,却又有些玩世不恭的男人。

他工作非常忙,许多次朋友的聚会他都缺席了。因为难得见面,他的许多信息都是从别的朋友口中得知的。也未曾亲口向他求证些什么,只是觉得他的女友更换得太频了,他的感情究竟什么时候才能有个归宿?该不会是经历多了,对婚姻、对人生失去了信心吧?

“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”这话听起来就是形容他的。

一次我们朋友聚会去爬山,恰好他也去了。爬山的途中,因为流连于荡秋千,得意忘形之时,把鞋跟弄掉了。就听我“哎哟”一声,朋友们纷纷过来询问怎么回事。我难为情地说:“鞋跟掉了。”朋友们说脚没事吧?当得知没事,他们又是好笑,又是生气,说:“你瞧瞧你,也不知哪根神经出了毛病,爬山穿什么高跟鞋?这下好了,变成 一米六、一米七了。”我坐在秋千上,一时无语。

这时,斌走过来,慢慢地弯下身子,轻声地问我:“脚动一下,看看有没有扭伤?”我说:“一点没事,只是鞋跟掉了。”他没说什么,只是轻轻地为我脱下鞋子,把鞋子上面的钉子弄去,又细心地为我穿上。我坐在晃晃悠悠的秋千上,真感觉很不好意思。他说:“这样没法爬山了,别把脚扭伤了。”我说:“要不把那只鞋跟弄掉吧!”其他的朋友也觉得这个想法不错,结果因为没有合适的工具,他们几个男生怎么也没把那只鞋跟弄掉。真是的,不该结实的时候它还蛮结实的。

看着他帮我穿这只鞋,又穿那只。那一刻,怦然心动。眼泪在眼眶里打转,差点掉下去。为了掩饰自己的失态,只好假装风沙进了眼睛,不停地用手擦拭。

前几日,到他的空间里,读着他那些略带感伤、却又充满感性的文字,终于明白那些女孩子为什么那么喜欢他了:因为用心,情才美丽;因为专心,情才痴迷;因为失去过,才更懂得珍惜。

                                       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有