加载中…
个人资料
天竺葵
天竺葵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,604
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[原创]相见不如怀念

(2008-12-11 19:47:46)
标签:

原创文字

感悟随笔

天竺葵

相见

不如怀念

情感

分类: 感悟生活

[原创]相见不如怀念

相见不如怀念

文/天竺葵

 

人们对于美好的事物总是抱有一丝愐怀,尽管世间的事物都不尽圆满,无法满足人们心中所描绘的图案,它可能有时候在别人的眼里并不那么的完美,甚至是有着这样或是那样的缺憾。但恰恰是因为心中有这种遗憾,才使得人们觉得这也是一种美。

有人说遗憾是一种夙愿未尝的感叹,我却觉得既然人生不能够圆满,那就保留一些遗憾也好。至少你会怀念这种没有得到的美好,向往这种美好,留有遗憾,从另一个角度来说,是对自己的人生重新赋予了另一种美好的希冀;也正是由于这种遗憾的存在,你才会觉得生活变得更加的丰盈而真实,你才会更加深切地体会到快乐的得来不易,人生的不可重来,生命的不能再续。

一段感情的开始,是命中注定的缘分,原本该有的一份美丽。不然,茫茫人海中为什么偏偏让你我相遇?茫茫网海,为何你会与我相知?沦陷了彼此的心,就那么执着地守侯,不求任何回报,被温暖的心因此而感动着。我想,这样的一种相遇,是应该好好珍惜的。毕竟网络之大,几万分之一的概率。才有了这样的爱和喜欢,才有了彼此的惺惺相惜,才有了这份无假的真挚。

某天,看到你的头像在动,我的心跳加速,其实没有什么原因,这种内心的悸动,也许今生都不会褪去,我只想告诉你:想你,很想你!你问为什么?我能怎样说呢?其实我也只是想你。

张小娴说:相逢,不是恨晚,便是恨早。

曾经无数次的感谢上苍,今生让我遇到了你。是你,给了我灵感和思绪;是你,给了我快乐和慰藉;是你,让我的生命充满朝气,让生活的每一个片段都变得那么的温馨、甜蜜,难以忘记。

你说,我是今生最美丽的相遇。有一天,你会穿越层层阻隔,不远千里,来看我,因为想知道,这个让你又爱又恨的我在现实世界里是个什么样子。我笑了,“相逢何必曾相识”。既然今生在现实的世界里我们没有相逢,无缘在一起。那么,就让我们坚守着这一份美丽,永远都别在现实里相遇。

有人说:相见有如白水,清澈见底却毫无意境;而思念有如陈年佳酿,越久越甘甜醇厚。可是有多少红尘男女,多少网络情人能真正懂得“相见不如怀念”的深刻?

我问佛:世间为何有那么多遗憾?

佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多的幸福你也不会体会到快乐。

既然你和我,注定是两条没有交集的平行线,漫漫夜空中闪烁的两颗永不相撞的星。不能酝酿出爱情果实,也不能长久地彼此相依。那么就让我们含笑走过生命里的每一份甜蜜,不要再去打破在各自心中美好的希冀。与其相见后的落差让人失望,与其相见后的分手让人心碎,不如不见,不如怀念,不如深藏,不如永远停留在美好的虚幻里。即使没有一起慢慢变老,依然心醉于彼此的相遇,为我们曾经拥有的那些无尽的思念与美好的记忆,长久地保留着这份美丽。

“相见不如怀念,就算你不了解,我只能对你说声抱歉……”

                            

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有