加载中…
正文 字体大小:

答记者问

(2014-12-18 16:24:24)
标签:

杂谈

答记者问

1、你是媒体公认的“最会说话的女人”?你觉得女性“会说话”应该是一个什么样的标准?

米娜:不是,这是当年观众听众的错爱。每个人都有自己的表达方式,谁最会说话从来都没有衡量标准。女人一般都口齿伶俐,让对方愿意去听,听得的进去就是最好的表达——估计男人们永远都不会有让女人更会说话的愿望吧,他们也许更希望女人懂得什么时候该停止说话。

2、你研究情感十多年,帮助了数万人找寻真爱,“有心事,找米娜”已经成为大众的口头禅,当了“知心姐姐”这么多年,印象最深刻的一次心事解答是什么?

米娜:我没有去想过这个问题。最惦记的不是我答过什么,那人有过什么故事,而是他有什么样的未来——去年在长沙一次读者听众见面会上,这些聊过天的陌生人逐一站起来,告诉我他们的现状——有过职业困惑的女孩现在是坚定自信的年轻的副校长,不知道怎么追女朋友的男生将怀孕太太带到现场并且说:”米娜姐,听你的节目我找到了太太,也有自己满意的生活,但我今天还是带着一个问题来见你,你没有教过我该怎么做爸爸。"……那天我哭了,是的,我不想去记住他们每个人的曾经有过什么心事,只想记住他们现在的笑容,最好他们也能忘记那段非得和我聊聊的日子,专注现在更好的生活更好的自己。

3、主持人、演说家、作家、情感专家、母亲…这多身份拼凑出了一个立体又丰富的辛唐米娜,你是怎么做到让自己这么“多元跨界”的?这些身份中,你最爱哪一个,为什么?

米娜:顺其自然而已。不管是主持人,作家,还是母亲等,都不是身份,只是职业和状态、经历。我惟一的身份就是"辛唐米娜".爱它对世界好奇心和热情,爱它做出的各个决定,也爱它拥有承担后果的能力和勇气。

4、离开《真情》栏目之后,你仿佛回到了一种很平静的生活,也低调的鲜在媒体曝光,你的目前是怎样一种生活状态?都在忙些什么?

米娜:经商,相夫教子,煮饭做菜,弹琴看书,写写专栏……这三五年,以孩子为前提来安排工作。但这个阶段将成为过去——女儿大了,她需要学习社交和独立,母亲可以从保姆阶段晋级到榜样阶段了。我要她从妈妈这里明白做为女生的幸运和能力——进可以拥抱整个世界,退可以专心注入家庭。

5、自己也热爱写作,也出过十多本书,听说又有一本新书即将出版,对于这次来成都主持作家榜文化盛典,你有什么感受?对于持续发布了九年的作家榜,你有什么寄语?关于自己的新作有何期待?

米娜:我大概是来作家榜文化盛典的惟一不上榜且三年没有作品问世的作家吧。很感谢作家榜对我的邀请,我和他们开玩笑时还在说他们邀请我的理由估计是:辛唐米娜是作家里主持节目最多的,也是主持人里写书最多的。我个人将这次邀约当做自己创作激励和提醒。新书《怪物契约——妈咪不慌张》将上市,希望大家对小别三年的这本答卷能满意。至于作家榜——你的存在对我们作者来说是动力也是压力,写不停,榜不熄。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有