加载中…
个人资料
辛唐米娜
辛唐米娜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,516,876
  • 关注人气:16,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美颜第一课

(2013-06-21 17:39:26)
标签:

辛唐米娜

娜样生活

美容

护肤

分类: 随便写

美颜第一课

作者/辛唐米娜

每次在微博上贴照片总会被追问怎么护肤。呃,这年头真会有人相信微博上的照片是完全不处理,以及真的存在不化妆也有完美白净皮肤的女神么?连我一岁半的女儿都存在着自己的皮肤问题──她不但皮肤天生比我和她爸黑,而且还存在脑门黑,脖子黑,关节黑,屁股上还有自胎儿时带来的青紫色抗体尚未完全消失,每天必须浴后涂保湿乳液否则第二天就会粗糙起干皮等问题。被呵护得如此精心的小BABY都尚且如此,大家就不要相信什么无龄美肌,什么婴儿般柔滑细嫩这类的广告词了。想美必须花时间,自己懒惰就最好有个细心耐心的妈──小Y,对不起,妈妈不想拿什么天生丽质来欺骗你,漂亮的婴儿也是三分靠遗传来的模样,五分靠妈妈的呵护和打扮,二分靠照片拍摄的角度好看。

女生们向我提问很多肌肤困扰,比如黑眼圈,比如毛孔粗大,比如T区油多、痘痘多、有痘印、有红血丝……大家希望我能给出好操作的解决办法,最好是直接介绍一个产品,这个产品抹在脸上效果神奇堪比照片美容工具──真遗憾,世间不存在这种好东西。

估计那些以“天然”自居(实情是懒),以“比起外表来更关注内心”做挡箭牌(实情是对外表已经自暴自弃)的女生看了以上那些文字之后,会为自己没有在护肤上花时间花金钱自鸣得意──但是,姑娘,您错了,虽然不存在完美,但是糟糕却比比皆是,我们穷尽一生的努力,不应该追求本就不存在的完美,但应该摆脱糟糕、放大优点、改善缺点。

所有的皮肤问题除了病理原因遗传原因之外,都只来源于三件事没做好:清洁,补水,防晒。

太多女生不知道化妆水、收敛水、柔软水的区别;太多女生不知道洗面奶不是用来卸妆的;太多女生不知道防晒霜、隔离霜必须要卸妆(除了我女儿用的水宝宝防晒霜是水洗就好,不必卸);太多女生不知道每个月至少要去一次面部角质;太多女生不知道一年四季都得防晒而不是到夏天到热带到海边才需要防晒;太多女生不知道枕套要常换,换的不勤就要保证头发最好每天晚上洗,这样没有设防的皮肤才不会在夜晚被枕头上的螨虫油脂细菌攻击……太多女生不知道所谓的裸妆只是妆淡点,粉底少点或者不涂,但是一定要局部遮瑕──看看你们的化妆包,有没有一只色号正确的遮暇膏?












0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有