加载中…
个人资料
辛唐米娜
辛唐米娜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,517,186
  • 关注人气:16,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

水桶要变大提琴

(2013-05-21 00:21:19)
标签:

辛唐米娜

减肥

娜样生活

手机博客

健康




水桶要变大提琴
作者/辛唐米娜
早就许诺编辑大人要写一篇产后瘦身的文章,但总有借口拖延——“我还有十斤多余的肉没有减掉”“胳膊还是肥呀,过去的衣服还是袖子会紧”……
现在减肥历时两个半月,总共瘦了三十八斤,回到了怀孕前的体重,穿上了尘封已久的衣服们,自己都找不到拖延的理由了。
本来是打算慢慢减,健康瘦,但是有一次和夫姐吃饭时,夫姐说:“米娜呀,我告诉你哦,不要指望自己能恢复生子前的身材,我生完孩子之后,再也没有瘦过了,不管减多少斤,都回不到过去。”这话惊到了我,也激发了斗志——用尽我积攒多年的减肥知识,我就不相信甩不脱这身产后肉。
减肥是个漫长的过程,光看秤上数字的变化不足以给人信心和激励。还记得我几年前就呼喊过的口号吧:“再胖也要有腰!”大提琴和桶都是肥胖家族的成员,但是用盲人摸象的方法都能感觉到大提琴比桶迷人——它有曲线。
拿出瘦的时候拿来搭配衣服的宽腰带,到厨房拿出保鲜膜,找腰缩胃的第一步,就从自虐的勒腰开始。每天起床后第一件事是将腰腹缠上保鲜膜,穿上塑形衣,勒上宽腰带,然后再套衣服——别和我讨论保鲜膜减肥只能减水分不能减脂肪这类的技术话题,脂肪里本来就含有大量的水分,局部的水分流出,脂肪团体积缩小,管它减脂还是减水,只要它能让我们尺寸变。(这个方法我在微博上写过,当时有一群MM发问,保鲜膜会不会过敏,保鲜膜如何缠可以不卷边。统一回答:感觉出汗就撕掉,不要让汗总被捂在膜里,皮肤就会不受到伤害;保鲜膜缠松一点就不会卷边;想要效果更快可以在缠保鲜膜里涂抹些瘦身塑形的体霜,品牌请根据自己经济条件和肤质自选。)
塑形衣的作用不容小觑,它能将流动的脂肪固定到你希望它停留的位置,也可以阻止新的脂肪囤积,它加上宽腰带双管齐下的结果就是被勒得死去活来,多吃两口就感觉自己快有被勒毙的窒息感。
减肥的核心永远都是少吃多运动,勒不只制造视觉变化,还有一个重要的功能——让胃勒住,使它不能像往常那样纳入海量食物。但是勒对于缩胃来说只是治表,想让胃真的收小,还需要饮食的搭配——我的方法不算科学,大家看看就行,心存疑虑就不要效仿了。
辛氏十五天缩胃法如下:
1,减少水分摄取(每天餐后小口慢饮半杯温开水,一天总量不超过三杯水);
2,早餐鸡蛋一个,水果一枚,牛肉干少许;午餐可食主食,牛羊等高蛋白低脂的肉,及水果一枚;晚餐牛羊肉及水果一枚;(你们一定发现没有蔬菜的身影!减肥不吃蔬菜是不是很不可理喻?但是蔬菜容积大,纤维多,水分大,吃它易有饱腹感,会使蛋白质减少摄取,而且消化快,很容易又饿得不得向胃里塞点什么。为了让已经吃大了的胃缩回去,只好先放弃最健康的它们,维生素和纤维、水分都靠每天的三个水果来补充);
3,断咖啡、茶、绿豆、萝卜等利尿饮品和食物。(这个还用解释吗?每天只喝那么点水,再利尿的话,体内的水分会大量缺失,会导致口渴皮肤干便秘……)
缩胃之余搭配些力所能及的运动,因为我是以腰为重心,所以我的运动还是仰卧起坐,每天五十个。实在做不了仰卧起坐的人可以选择买条震动加热按摩的腰带绑上看电视,被震个半小时,被保鲜膜包住的腰就会有火热感和流汗,也相当于被动的做了腰腹运动。
减肥的前十五天,我的体重下降缓慢(只有六斤),但是腰围瘦了九厘米。是的,减肥的第一个阶段我们要放弃秤,和皮尺做伴,让尺子和镜子告诉你是否完成了从桶到大提琴的第一个蜕变。
十五天后胃基本缩到正常偏小的容积,除了晚餐不吃主食之外,其它饮食均可恢复正常。算了一下,我减下来的三十八斤,有三十二斤是在缩胃结束,恢复正常饮食之后减掉的。这期间,除了保鲜膜塑形衣,我没有再对自己做什么特别的事儿。
辛唐米娜完稿于2013年5月20日19:20

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有