加载中…
个人资料
辛唐米娜
辛唐米娜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,509,130
  • 关注人气:16,112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跳在乐趣消失前

(2013-02-05 17:36:41)
标签:

娜样生活

情感

辛唐米娜

杂谈

分类: 随便写

跳在乐趣消失前

作者/辛唐米娜

早说了恋爱不久谈,但身边总有些不怕死的姑娘认为要拿多一点时间来验明正身,以妨托错终生。

D就是这样的人——恋爱刚开始时,我向她祝贺,她面露不确定色:“我还在观察期呢。”中秋附近,男生开车来我这儿接小D回家时,她没让人家下车,我从车窗外瞟了一眼,感觉男生体面内敛,仿佛是个稳重青年,后来向小D夸他给人的第一印象不错,她又面露不确定色:“还在观察。”当时她被我奚落,说单位试用人也就三两个月,和你谈场恋爱,观察期比试用期还漫长。圣诞节那天,我和先生去听音乐会,刚落座,小D就发来消息;“我看见你啦,米娜姐”,伸头去找,看她和那男生在不远处坐着,我以为小D这次该要正式介绍男生给我们认识了,结果,直到散会,也没有见他们过来。发消息问她:“怎么没见你带男友过来大家认识一下”,小D的回复还是那几个字:“我还在观察中。”

新年前一天,小D来我家喝茶,用顶帽子盖住憔悴的脸,忍了半天,终于将心事抖了出来:“我刚感觉适合,想认真谈了,他却昨天提出了分手”。

男生给的分手理由是:我感觉你没投入。

这理由倒也不冤枉。于是劝小D找男生主动聊聊,也许人家是等转正等的没耐心了,想留人,现在得小D拿出点诚意。

新年的第一周,他们聊了,和好了,决定掀过这页重新来,但两天后,男生又打来电话:“我们还是不适合在一起。”

这次给的理由是:我们生活习惯不同,你粗枝大叶,我喜欢整洁干净……举例一,小D在他家洗完手后毛巾随手搭在毛巾架上,没有平平整整角对角的挂开;举例二,小D吃饭时常溅出一些油星在身上,他们吃了半年的饭,他也憋了半年没说,时间久了,那点吃饭时滴答在衣服上的油星儿早洗干净了,但仿佛弄脏了他的心,烫缩了他的热情……

D吃惊极了,她原以为男生至少有半年的时间是在积极快乐的爱慕着女神,谁知道听来像是他半年来都在强颜欢笑逼自己忍耐邋遢女。

D问我:“男人的诚府怎么这么深啊,我怎么一点也看不出来他计较我毛巾的挂法,吃东西的姿势。”

不,不,不,他没从头忍到尾,那些一二三四五的缺点,都不过是热情冷却后的挑剔。我相信第一次小D随手挂毛巾时,男生会爱怜的看着那团毛巾,那是她第一次接触到他的生活用品;小D最初吃饭弄脏衣服时,男生会飞快的帮她擦拭,恨不得她再弄脏一次,这样他又可以和她那么亲昵……

男生没有像小D以为的城府深,小D也不像男生现在描述的那么不符合标准。他们只是将恋爱谈的太长,时间耗的太多,起初在饭桌上取悦对方,展现自己,后来挑剔对方,怀疑自己。

D问我接下来怎么办,我的答案和过去一样:恋爱不久谈,它是件只有短暂乐趣的事情。

想结婚,不是遇上一个完美的人有场完美的恋爱顺理成章进入婚姻,而是在乐趣消失之前,大家闭上眼一二三一起跳进婚姻里。有这种胆量,这种默契,你们就能搞定婚姻里的任何问题。

辛唐米娜完稿于2013117日下午1845

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有