加载中…
个人资料
小伙伴杂志
小伙伴杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,714
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小老鼠吹哨子

(2007-05-26 13:54:43)
分类: 精彩回顾
 

                            小老鼠吹哨子

                              文/金近

    1.有只调皮的小老鼠,没有事就跑出洞来,看到好闻的香花,就伸出爪子乱折;看到雪白的墙壁,抬起腿就撒泡尿;看到喂鸭子的小水盆,跑去就吐一口唾沫。他尽学坏,真讨厌。

    2.一天,小老鼠捡到一只铜哨子,轻轻吹几下:嘘嘘嘘!越吹越响,可神气了。他想:这下子可以吓唬别人了。该上去吓唬谁呢?嗨,小鸡胆小。这时候正好有十几只小鸡在草地上玩,小老鼠躲在一边,嘘嘘嘘!使劲吹,小鸡吓得没命地逃,哭着叫妈妈。小老鼠哈哈大笑,比吃奶油蛋糕还高兴。

    过了一会,小老鼠再想想,总还得吓唬一下小兔子吧。世界上最胆小的,就数小兔子,快找他们去。小老鼠远远望见一窝小兔子,蹦蹦跳跳地玩得挺快活。他心里说:别高兴啦,我要叫你们哭鼻子。他悄悄地溜过去,使劲地吹哨子,嘘嘘嘘,嘘嘘嘘……小兔子们吓得大哭,乱冲乱撞。小老鼠笑得东倒西歪的,简直要发疯了。

    3.小鸡、小兔子都去告诉小八哥:“小老鼠吓唬我们!”这可气坏了小八哥,“小老鼠真过分,我也来吓唬他一下。”

    小老鼠还想去吓唬小青蛙,还走到水田边,还没吹哨子,只听背后有猫叫:“喵呜!”他想:不怕不怕,说不定是谁在吓唬我!拿起哨子刚想吹,又听见前面有猫叫:“喵呜!”这是怎么搞的,有两只猫啦。他正朝前看哩,左边又一声猫叫:“喵呜!”不好了,哪来的三只猫?右边又一声猫叫:“喵呜!”这下完了,四只猫要抓他,该往哪里逃?他急得吱吱吱大哭,哭得挺伤心。

    这时候,树上的小八哥对小老鼠说:“你也害怕啦?这就好。快回家去想想吧。”

   小老鼠听了怪害臊的,低着脑袋,会快溜走了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有