加载中…
个人资料
小伙伴杂志
小伙伴杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,714
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

套在脖子上的大饼

(2007-05-07 09:15:08)
分类: 精彩回顾

                          

套在脖子上的大饼

 

                              套在脖子上的大饼

   

 

 1.笨笨狮背着干粮,走了几天几夜,来到好远好远的大草原,参加动物界一年一度的春季运动会。“笨笨狮,你准备参加什么项目啊?”大会主席牛伯伯问。笨笨狮拍拍脑袋说:“我最爱吃大饼啦,什么项目第一能得大饼,我就参加什么项目!”

    牛伯伯说:“那好啊,你参加跳远比赛,准能得第一!”笨笨狮听了牛伯伯的话,就参加了跳远比赛。小猪、小狗还有机灵兔也参加了这个项目,可是谁也比不过笨笨狮。笨笨狮最后得了第一名,牛伯伯发给他一张厚厚的大饼。

    2.饼真大,真厚,举着太重,扛着又压得慌。笨笨狮脸儿红红的问:“我该怎么往家拿呀?”

    牛伯伯说:“这好办!”说着,在大饼中间掏了一个洞,一套,哈,刚好套在了笨笨狮的脖子上。

    笨笨狮心想:这是奖品,套在脖子上,见了面,人家一眼就能看见!他试试,来回走几步,挺舒服的。“谢谢牛伯伯了!”说完,他迈开大步往家走。他要快快地走,他要让妈妈早点儿看到他的奖品。他闭上眼睛想:妈妈要是见了我得的大饼,一定会夸奖我有出息的!套在脖子上的大饼

    3.草原好大好大,一烟望不到边。走了两天两夜,笨笨狮又渴又累又饿!他摸摸水葫芦,水光了;他捏捏干粮袋,半点米渣渣儿都没有了。

    咕咕咕……肚子里在叫;他扭过头去四处闻闻,忽然闻到一股奇异的香味。一找,香味原来是从套在脖子上的大饼那发出来的。“哈,我真傻,我真傻,守着大饼还挨饿!”他扯过大饼,几大口就把大饼吃完了。

   套在脖子上的大饼

 4.清凉的风刮起来,欢快的口哨吹起来,笨笨狮迈开大步往家走。走着走着,忽然感觉不对劲。摸摸脖子,空空的;低头看看,大饼不在了!我真傻,我真傻,大饼是奖品,我……怎么能把它吃了呢?

   “呜呜……”笨笨狮难过地哭起来,哭肿了眼睛,哭干了泪,一直哭到家门口。

    妈妈安慰他说:“大饼就是奖励你吃的嘛!套在脖子上为了让人看,饿昏了,饿死了,你还让人看什么呀?要知道,胜利不是用来拿来炫耀的!”笨笨狮不哭了,抹去眼泪,一扑,扑到妈妈怀里。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:荷叶姐姐的伞
后一篇:飞飞的尾巴
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇荷叶姐姐的伞
    后一篇 >飞飞的尾巴
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有