加载中…
个人资料
郑弘
郑弘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:317,916
  • 关注人气:408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小班教学好处多

(2007-10-16 20:37:36)
标签:

教育杂谈

快速升段

分类: 杂谈
    小班教学好处多是很多家长都知道的。但是好在哪里却不一定都那么清楚。
 
    首先,老师能更清楚地了解到每个学生每一天的下棋状况,及时的给每位学生复盘讲解指点迷津,以后不会屡蹈覆辙,不会形成错误的行棋习惯。大家都知道小孩的可塑性很强,如果教给他正确的思考方法和行棋思路,学生将会迅速的理解更快的提高棋艺。反之,则容易走入迷途很难有所作为。古人云:名师出高徒,此话可谓精辟。  名师是指有丰富教学经验的老师,他能把自己的技以通俗易懂的语言表达出来让学生更容易能理解,这就需要老师自身的高素质。正因如此,在培训市场里大家都有同样的感受:好老师太少啦!我们学校也一直被此所困扰,无论是职业和业余的老师都一样。棋下得好的老师多,教得好的老师少。所以,要想搞好教学必须要有高素质的老师。  通过多年的教学经验总结,我们认为小班教学、个性化教学效果非常好。我们的大班原则上是不超过10人,小班以6人以下为好。经过一年的教学跟踪发现我们的学生进步非常快,升级、升段之快都让外校的学生羡慕不已。由于我们主要培训基地是在崇文区。所以,每年区里的段位、级位赛都被市里的同行认定为是最强的赛区。
 
    有了教学成绩的保证也就有了市场。家长们纷纷为学校教学质量好现身说法,有几位外校学生慕名来到我校学棋仅三个月后就从5级打到了3段,真的太不可思议了。  我自己这一年来只带小班,几个长训学生一直跟着我看着他们从网上4段5段左右打到现在的9段心里有说不出的高兴。前段时间觉得教学10年了有些累想提前退休携夫人去周游各地,但看到学生的迅速进步又不忍心撒手不管,特别是得到了家长的信任和学生的认可再苦再累也得坚持下去啊!
 
      十月大假一过训练又开始啦!本期定段班学生限招6-8名网上8段左右水平的学员进行小班教学,以保证每人每天下的棋当天都能由我或王群八段及时复到。确保教学的质量使学生的水平能在短时间内得到迅速的提高。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有