加载中…

加载中...

鹿鼎信息策划(北京)有限公司总经理
荐

三国中的奇门遁甲神人,是如何将曹操玩弄于股掌之间的

转载 2021-07-28 18:04:48
标签: 奇门遁甲 三国 诸葛亮 易经

神州大地几经沉浮

骗了多少无涯过客?

英雄智士机关算尽

宏图霸业山鬼听说

庄周梦我我梦庄周

秋光映水红莲六科

无数人因为描写三国时期的相关书籍,熟知了曹操、刘备、诸葛亮、司马懿、孙权等历史人物及事迹,了解了在这片大地上前人们的坚守与奋斗。

可是再精彩的英雄故事,也总有看腻的一天,而在这片神奇的土地上又怎能缺少,那些让人心驰神往的“神仙”传奇呢?

今天要说起的这位得道仙人的确不简单,别的一些“神仙”事迹多是被一些野史和小说记载,而他的名字和事迹却是被明明白白的写进了正史。这个人就是乌角先生——左慈。

《后汉书·方术列传二》中称他:“少有神道“。

曹植则在《辩道论》中称他:“擅长房中术”。

葛洪在《神仙传》中更是对他拥有很高的评价,并称其:“能够役使鬼神,会变化、辟谷”。

而更神奇的是这位神仙还曾耍弄过三国著名的奸雄“曹操”,甚至连孙权和一些当时鼎鼎有名的人物也没能逃离他的耍笑。这简直就是将严肃的三国当成了自家后院的游乐场......

这位乌角先生虽然在其奔放又神奇的一生中使用过很多法术,但是在记载的具体事迹中可以看出,他很多法术都来源于奇门遁甲,甚至一些法术还是阴盘奇门遁甲中独有的。

乌角先生和曹操相识于一次宴会,席间左慈受邀为曹操表演法术。左慈的工具也很简单只有一个铜盘,然后取了一些清水放置其上,准备工作基本就算完成了。过了一会,左慈拿出了一只小钓竿,在众目睽睽下,从铜盘中钓出了两条活着的鲈鱼,而这种鱼当时只有在吴地才有。

但是光有鱼那也是不够的,乌角先生这位美食家,还很贴心的隔空取来了蜀地才有的生姜。这一下可把曹操高兴坏了,这一次乌角先生轻而易举的就取来了蜀地的生姜,下一次是不是就可以直取刘备的首级了?那再有几次岂不是就可以让曹操的政治对手们都莫名其妙的丢掉性命。于是曹操马上就赏赐了这位乌角先生左慈,并让其随军跟随。

在随军的过程中,左慈很快就又有了展现才能的机会。左慈只用了一斤酒一斤肉,就让当时曹操的十几万将士有足够的酒喝,足够的肉吃。本来曹操对乌角先生的神奇能力也还心存疑惑,但是这件事之后,曹操就对左慈的才能深信不疑了。可就在左慈用酒肉供养将士之后,有人向曹操禀报,曹操自己的驻地经常丢失酒和肉。曹操听完后沉思了一会,认为左慈之前是使用了隔空搬运法,才有了诸多神奇的表现。本来丢失些酒肉也没什么,但多疑的曹操却可能有了另一些想法:这次丢掉的是酒肉,那么下次丢掉的会不会是曹操自己的头颅呢?

曹操的确对左慈起了杀心。曹操与左慈之后也斗了很多次,其中一次在曹操即将下令捉拿左慈时,左慈突然消失在了墙壁中,而街上的男男女女也都被左慈用“障眼法”变成了左慈自己的模样。就这样左慈闲庭信步的走出了曹操缜密策划的包围圈。

还有一次左慈被曹操的部下看到,部下想要捉拿左慈,但左慈却跑到羊群中变化成了一只羊。曹操也没法在一群羊中准确找到左慈,所以就想要用言语诈出左慈,他向羊群说道:左慈啊,我这不过是想试探你法术道行的深浅,并不想真的伤害你。曹操语毕,果然马上一头老羊人立了起来,并开口说道:不想伤害我,那为什么这么急急忙忙的追赶我呢?

曹操以为左慈中计,所以立马想派军士捉拿左慈幻化成的这只老羊,但还没等军士赶到羊群的周围,所有的羊都被左慈变成了老羊的模样,并同时开口说道:不想伤害我,那为什么这么急急忙忙的追赶我呢?

这一下,曹操不仅没有捉到左慈,反而让左慈把自己的心思看了个通透,弄了个灰头土脸。但这也让曹操明白了,凭借左慈的智慧和能力,如果想害自己早就下手了,所以也就逐渐淡化了对左慈的杀心。

据传,这位乌角先生最后活了135岁。等他离世时,或许那些英雄人物也已早都成了冢中枯骨。

这真是:

机关算尽太聪明

反误了卿卿性命

一切数中皆有定

是真是命也成空

万般好处不常在

混沌琉璃难解分

大道藏身观自在

管他春夏与秋冬

阴盘奇门遁甲,让虚假无处可遁,用奇门触抵万物中的真与灵。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闃寸洏閬佺敳_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,069,783
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有