加载中…
个人资料
王凤麟
王凤麟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,029,458
  • 关注人气:2,864
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

领悟国学智慧   传承文化精华

(2008-10-22 16:31:46)
标签:

文化

分类: 大师近况

——暨2008年鹿鼎国际首期六壬绝学培训班步入人生之秋

 

唐无名氏有句曰:“山僧不解数甲子,一叶落知天下秋。”秋天是人生的体验和领悟,是淡泊超脱的境界和坦然面对的情怀。面对累累硕果和冬季将临,我们易学人士更接近生命的本真,就像秋日的天空格外澄明。满怀收获的心情,2008929日世界活砂理论大师王凤麟教授在热烈掌声中走上了六壬绝学的舞台。

 

超脱不仅是一种态度,更是一种智慧,一种超越了生死荣辱的人生智慧。

来自全国十几个省市的学员,在经过紧张的培训之后,个个满载而归,愉快地返回祖国各地。

本次培训班是鹿鼎国际为了进一步弘扬易学文化,建设合谐社会的又一举措。王凤麟教授教导我们的学员不但要学好,更要修好。研究易学,弘扬国学,应以德为先,做到德术兼备。如果不好,越好,危害越大。纵观历史,那些对国学的发展做出过不朽贡献的圣人先贤们,所以能流芳百世,都是因为他们在道德情操方面永远是为人师表的大德之人。而一些道德上的龌龊小人,即使他们的再高,最终仍会被历史所淘汰。因此,来到鹿鼎国际学习易学文化,首先要在修德上下功夫,使所学到的,真正造福于天下。

第二,实践是检验真理的唯一标准。一门技术,准确不准确、科学不科学,都要由实践来检验的。如果连自己的命运都改变不了,何言改变别人的命运。因此,那些自我吹嘘,号称天下绝学“100%准确的所谓神人奇士,如果他自己至今仍没有脱贫,又怎能指导别人走向富裕的道路。

大家来这里学习,学到真正的言必行,行必果。遵循这一指导思想,在开课的第一天王凤麟教授在课堂上由浅到深,层层的深入,他引用小故事、小典故,穿插在大道理大智慧中。使其完美的结合在一起,不仅讲的明白,分析的透彻,还讲的生动、描述的有趣。当场,王凤麟教授还用自己亲身经历的事件、案例,来揭开预测的神秘面纱,使学员们不仅可以听的懂、听的明白,还可以使学员们当场就可以运用实战,其中一位来自广州的钟先生在课下就表示,是王凤麟教授把我们从神秘文化中带了出来,十分感谢王教授把这神密的文化变活了。

在课上,王凤麟教授的讲解不仅生动形象,还具有针对性。一个概念对应着几个小事例,在分析案例的过程中又穿插着六壬的知识,把那枯燥无味的“死知识”,变成了生动有趣的“活六壬”。不仅如此,还当场为学员们进行预测,其中武先生询问王凤麟教授,自己企业的前景,王凤麟教授用此事为例又详细的起卦、分析后,当场断定,你是一个善用人才的领导,目前,你正在寻找合作伙伴和新的项目,武先生拍手赞好,说:“太准了!”王凤麟教授又为其分析,从局上看,你的公司正在发展壮大中,造成滞慢的真正原因是,在你家西北角摆放的花盆底端有个约6公分的裂痕,武先生连连点头称赞,“是的,我已经告诉我老婆多次,让她买个新的回来……”话音未落,全场响起热烈的回应掌声。武先生课后还对众学员说:“太让我佩服了,王老师简直就是‘神’了。”

在课堂上学员都争相询问一些生活中出现的问题,老师也一一解答他们。也正是在这一问一答中,老师就把六壬文化知识传播到了学员们的脑中。课后,学员们对这种互动教学非常满意,都表示老师讲的十分精彩,课程安排的也很合理,大家都感到真正地学到了东西。

台下的这些学员不仅听的专注,更听的用心。有许多学员时不时仔细记录着王凤麟教授的那些经典语句。我想,这些都是我们今人需认真研究、探讨的课题。我们人类是渺小的,因为至今所能认识到的规律仅仅是瀚海中的一滴。而我们人类又是伟大的,因为通过长期的实践,终究是可以认识客观世界的。而鹿鼎国际正在踏着前人的脚印,从事认识客观世界规律的伟大工作,为弘扬中华民族传统文化作出自己的贡献。这使得学员们在培训中对风水文化表现出了极大的热情。

课后,学员们纷纷表示王凤麟教授把自己二十多年来的经验传授给我们,让我们可以把易术学活,把“玄机”变通,真是让我们收益非浅啊。其中新加坡的朱峡希先生表示以前听过很多课,这次却是耳目一新,听完后不仅不迷茫,而且自己还可以从中得到许多的启发,并且盛情邀请王凤麟教授到新加坡讲学。

学员们一致认为,虽然培训时间很短,但是学的知识非常丰富,而且学了就能用,这是本次培训班的特点。王凤麟教授将自己藏家宝,如数交给了学员,说明王凤麟教授的宽大胸怀,和弘扬易学文化的赤诚之心。学员说,参加培训就要到鹿鼎国际,才能学到真东西。来自东北陈琪激动地表示能够和久仰大名的王凤麟教授零距离接触,能够在鹿鼎国际学习交流,又结识到来自五湖四海的从事不同职业但共同爱好易学的学友,真是不虚北京此行,这个国庆黄金假日过得有意义!

学员中也不乏学习易学、易术多年,但总难入门,诸多问题似懂非懂的,重庆的何先生通过本次道家六壬培训,他深刻体会到读书再多,不用于实践还是不行的,读万卷书不如行万里路,行万里路还得有名师指路,本次的培训使得他在易学路上柳暗花明,也对易学易术更增加了几分信心。
    在结业典礼上,王凤麟教授与各位学员一一合影留念。王教授勉励学员,一定要打好基础,大道致简,越简单的东西越重要,把基础打好了,以后提高得就会快。如果基础打不好,就会欲速则不达。
    学员们表示,决不辜负王凤麟教授的希望,一定要认真消化和领会这次道家六壬培训班所学到的知识,特别是要把王凤麟教授提出的以德为先的崇高理念,贯彻到实际行动中。

作为世界预测协会会长的王凤麟教授,专注于讲学,为社会培养了一大批基本功扎实,解决实际问题能力强的学员。充分的说明了我国国人对国学易经的认可和了解。国学易经应用大师王凤麟教授正是用自己的言行来为易学的发展尽自己最大的一份力。我们也相信在今后易学发展的路上,民族文化的传承与发展会越来越多的受到人们的重视,越来越多的应用到社会生产生活中,为经济发展、人民生活贡献更强大的精神力量。

      此时此刻,语重之心长的话不能不使我们感动之至。借助首期道家六壬培训班圆满结束的秋风,祝福鹿鼎国际在易学发展的路上昂首阔步向前发展。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有