加载中…
个人资料
隆波田动中禅
隆波田动中禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,371
  • 关注人气:2,212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

岩松老师简介

(2010-12-19 19:54:14)
标签:

动中禅

佛法

内观

禅修

禅修老师

分类: 禅修讯息

岩松老师简介

 

       岩松老师,男,1963年6月出生于山东德州。硕士研究生毕业,副教授,现任教于山东某大学。


       岩松老师自2003年4月开始自修隆波田教导的内观(动中禅),仅用了几分钟的时间就体证到名色,随后每天练习时间达6-8个小时,连续不断地培养觉性,在此两年后的一次经行中体证苦的止息(涅槃)。并在之后的十年间,遵循佛陀和隆波田的教导,勤奋地修习内观。


       自2007年7月至2010年7月,岩松老师先后四次前往泰国,在隆波田生前所在的寺院参访、修习。其中一次,在泰国南来寺短期出家。


       自2007年6月至2010年4月,作为中国大陆隆波田内观(动中禅)禅修活动的主要发起和组织者之一,岩松老师先后邀请隆波田的弟子隆波通、隆波甘恬、隆波阿内等在四川、福建、北京、浙江、湖北、江苏等地先后组织、举办了隆波田内观(动中禅)课程二十余期,参加学员累计达上千人次,并多次担任课程的事务长。


       2007年3月岩松老师建立了中国大陆首个隆波田内观(动中禅)网站(本博客),并在其上发表了《逆流而上》、《两条路》等数十篇文章,反响颇丰。目前该网站已成为国人了解和修习隆波田内观(动中禅)的一个重要窗口。截止2014年8月份,该网站的访问量已达80余万人次。


       自2010年10月至今,岩松老师以在家老师的身份先后在山东、浙江、北京、天津、广东等地指导四十余期隆波田内观(动中禅)课程,参加学员总计达近两千人次。


       2010年11月岩松老师首次发现了培养觉性的新的练习方法——“原地经行”。经由数百位学员的亲身体验证明,该方法更加简单、直接,可以很容易地帮助学员知道并了解什么是觉性,同时快速有效地使初学者祛除疲劳、疼痛、昏沉等粗重的烦恼习气,尤其适合当代人。


       岩松老师在指导学员修习的过程中,无论是法谈或是回答问题,始终以“觉性”为中心,言简意赅,突出重点,简单直接,直指人心。他所讲的法,均来自他自己的亲身体验,是内心的自然流露。 

 

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有